网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市在第三届全国基础教育 信息化应用展示交流活动中成果丰硕

2018-05-14 20:00  兵马俑在线

西安市在第三届全国基础教育

信息化应用展示交流活动中成果丰硕

5月5日至7日,由教育部基础教育司主办的“第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动”在北京全国农业展览馆举行。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团在为期3天的活动中展示本区域基础教育信息化应用成果,包括利用信息技术服务立德树人、促进教育公平、提高教育质量、提升教育治理等方面的典型经验和积极探索。

活动开幕式

在5日举行的基础教育信息化应用典型示范案例交流会上,教育部遴选培育的75个基础教育信息化应用典型区域和学校案例在此期间发布。今年,西安市未央区大明宫小学、西安高新第一小学上报的教育信息化案例,经过省教育厅、教育部层层评审,分别入围2017年度基础教育信息化应用典型示范学校案例名单。西安市高新第一小学去年报送的《一场由信息技术掀起的作文大变革》被推选为首批全国基础教育信息化应用典型示范学校案例,获得荣誉证书。

颁发典型案例证书

5月5日,在第五展馆举行的现场说课活动中,西安市有四位教师代表陕西省参加了现场说课展示。分别是在2016-2017学年“一师一优课 一课一名师”活动中获“部级”优课的西安市碑林区西安交大附小金辉分校罗润的《Unit 5 do you like pears?》、西安市雁塔区高新第四小学王建敏的《听声观形看瀑布,吟诗解意赞奇观》,西安高新国际学校黄迪的STEAM课程及西安铁一中滨河学校杜雯的《大数据加持英语精准教学》。

西安交大附小金辉分校罗润老师(右)与评委合影

西安高新国际学校黄迪老师在说课

高新第四小学王建敏老师在说课

在第三馆的陕西展区西安报送的诸多案例都得到展示,包括西安市资源平台宣传片、秦汉新城2017秦汉宣传片、西安育英小学陶艺教材、碑林新知小学、阎良区西飞四小和西飞一小的智慧课堂、碑林交大附小李琳老师指导的3D打印笔创意美术。

电子书包案例展示

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

2018-05-14 17:47阅读

西安深耕文化旅游产业 兵马俑玩具萌萌哒实景演艺游客点赞

2018-05-14 16:22阅读

西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

2018-05-12 16:32阅读

西安市举办河湖水系治理PPP项目培训班

2018-05-11 09:47阅读

西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

2018-05-09 23:02阅读

《西安市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法》解读

2018-05-08 17:26阅读

加强师德师风建设 助推品牌学校发展——西安旅游职业中专组织全体教师深入学习“师德师风”内容

2018-05-07 16:02阅读