网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

展二聋风采 谈文化传承——西安市第二聋哑学校参与新时代大西安教育质量评价创新论坛活动

2018-05-14 12:08  兵马俑在线

5月7日至10日,由西安市教育局、全国创新型教育研修机构发展联盟主办,西安市教育科学研究所、陕西日报传媒集团?三秦都市报社承办的“新时代大西安教育质量评价创新论坛暨第二届全国创新型教育研修机构发展联盟年会”在西安隆重召开。本次大会是一次国内外顶尖教育教学专家云集的全国高端教育教科研大会,是近年来西安乃至陕西教育界举办的一次高规格、高标准、高质量的教育教科研成果展示交流研讨盛会。

大会以“立德树人”为核心,以“创新?新时代大西安战略下的未来教育融合发展”为主题,以专家报告、学术交流、沙龙研讨、课堂展示、教学成果汇演等丰富多样的形式,分别在陕西师范大学实验小学等6个会场精彩呈现。

5月10日上午,我校师生赴西安市曲江第一小学参与了主题为“立德树人 文化传承”的论坛活动。在教学成果汇演中学生表演的舞蹈《大老碗》不仅诠释了陕西人的奔放的热情,更展现了学生们积极向上的人生态度,舞蹈赢得了观众们持久的掌声。西安市第二聋哑学校校长杨建科在论坛沙龙中做了题为《传承传统文化 践行立德树人》的主题发言,与来自全国各地的教育同仁分享了我校在传承传统文化,立德树人方面的方法与策略。他指出,对于特殊孩子来说,培养其健全的人格,树立正确的价值观和人生观往往比知识的传授更为重要,因此,学校通过开展“中国传统文化教育”,整合教育资源,把中华优秀传统文化教育贯穿于教学全过程,并通过学科渗透,课堂引导,课余活动等,形成特色教育教学模式,使听障学生通过感受传统文化的魅力、吸收传统文化的智慧、提升文化品位、厚重人生底蕴、丰富精神世界、培养高尚的道德情操和健康的审美情趣,最终树立正确的人生观、世界观、价值观。

参与本次活动,不但让我们全面了解了教育的综合改革现状,吸收了当今社会最前沿的教育教学理论,而且展示了学校师生积极向上、奋发拼搏的乐观精神。学校的传统文化教育更是得到了在座专家和同行的肯定。本次活动为我市的特殊教育学校提供了一次很好展示和交流的平台机遇,必将助推我市特殊教育的教育教学质量进一步的提升。(图文:教导处)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2018“新丝路西引力”大西安引才行动计划启动

2018-05-14 09:58阅读

五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

2018-05-13 13:22阅读

小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12阅读

“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

2018-05-09 17:39阅读

春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

2018-05-08 11:05阅读

第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

2018-05-06 19:56阅读