网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加强师德师风建设 助推品牌学校发展——西安旅游职业中专组织全体教师深入学习“师德师风”内容

2018-05-07 16:02  西安教育局

为深入贯彻落实市教育局"关于开展有偿家教专项治理活动的实施方案"的通知精神,进一步加强教师队伍职业道德和作风建设,严格规范教师从教行为,2018年5月2日下午,西安旅游职业中等专业学校以教研组为单位,开展以“师德师风建设”为主要内容的教研活动。老师们认真学习讨论“师德师风建设承若书”内容,大家谈认识,叙感想,各自表态,坚持以身作则,认真履行教师职责,发言讨论积极踊跃,取得了良好的效果。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”师德即教师的职业道德,是教师的灵魂,是教师在长期的教育实践活动中形成的比较稳定的道德观念、行为、规范和品质的总和,是一定社会对教师职业行为提出的基本道德概括,是教师思想觉悟、道德品质和精神面貌的集中体现。

近年来,学校始终把加强师德师风建设作为学校工作中的重中之重,充分认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,并把此项工作纳入学校工作的议事日程,并狠抓落实,扎扎实实地开展“双建设”活动。

师德师风建设的关键就在“德”,教师要努力做到以德修身、以德施教、以德育人,加强师德修养,力行师德规范;锤炼高尚品格,养成良好的职业道德、健康的个性心理和健康的人格魅力。做“四有教师”,让我们努力做学生的“学问之师”、“品行之师”,努力成为教育的中流砥柱,为教育改革作出应有的贡献。

西旅教师秉承着良好的师德作风,用爱来浸润学生的心灵,激发学生的自信,用赏识来肯定、激励、影响学生一生的发展。

学前教育专业组教师在学习“师德师风”内容

计算机动漫专业组教师在学习“师德师风”内容

语文组教师在学习“师德师风”内容

高星级饭店运营与管理专业组教师在学习“师德师风”内容

中西餐烹饪专业组教师在学习“师德师风”内容

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安旅游职业中专备战2018年西安市中职学校导游服务大赛

2018-05-07 12:33阅读

全球秦商大会5月8日在西安举行

2018-05-06 19:14阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读

西安城管局:做好学校周边100米范围内环境整治管控

2018-05-03 15:17阅读

高端洋气环保!西安首座无水纳米环保公厕在雁塔西路启用

2018-05-02 09:17阅读

“五一”期间西安公交经南门、大雁塔等市区景点的线路将延时

2018-04-29 08:33阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读