网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一中学被授予北京大学学生心理中心首批“心理健康教育示范基地”

2016-12-08 10:04  西安教育局

日前,在北京大学学生心理健康教育与咨询中心举办的陕西省首届学生发展核心素养与心理教育峰会上,西安市第一中学被授予“心理健康教育示范基地学校”,成为陕西省首批十家被授予该称号的学校。

西安市第一中学一贯重视师生的心理健康教育工作。学校以教育部《中小学生心理健康教育指导纲要(2012年修订)》和《西安市普通高中教育质量综合评价指标体系(试行)》为依据,以心理素质拓展中心为阵地,以针对教师、学生、家长分别开设的心理课程和开展的心理教育活动为载体,使全体教师在保持阳光心理的状态下,自觉地将适合学生特点的心理健康教育内容有机渗透到日常教育教学活动中。

日常教育教学中,能够充分发挥教师人格魅力和为人师表的作用,建立起民主、平等、相互尊重的师生关系;使学生学会学习和生活,正确认识自我,提高自主自助和自我教育能力,增强调控情绪、承受挫折、适应环境的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质;使家长树立正确的教育观念,了解和掌握孩子成长的特点、规律以及心理健康教育的方法,加强亲子沟通,注重自身良好心理素质的养成,以积极健康和谐的家庭环境影响孩子。

在近几年政府部门与教育行政部门对学校的督导与考评活动中,西安市第一中学的心理健康教育工作以机构全、工作实、成效好而得到了专家的一致好评与肯定。

?发展中所作出的显著成绩,同时也勉励大家,加强学习,提升思想认识水平,提高业务能力,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将学习精神落实到教育教学工作的过程中,致力于学生的全面发展,不忘初心,继续前进。

本次专题讨论会学习会使支部全体党员倍受鼓舞,大家纷纷表示,要进一步加强学习,振奋精神,提升境界,爱岗敬业,无私奉献,为学校发展再创佳绩、再立新功。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一医生18年献血25000ml 等于6个成年人全身血液

2016-12-08 09:41阅读

西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

2016-12-07 23:12阅读

陕西修改中小学教师资格考试暂行办法实施细则 考试作弊取消成绩禁考3年

2016-12-07 11:41阅读

西安拟定草案:电梯广告收入拟列入电梯专项经费

2016-12-06 20:28阅读

西安市第一保育院召开2016—2017学年度第一学期家委会

2016-12-06 10:12阅读

西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

2016-12-05 12:00阅读

西安多措并举强化秦岭生态环境保护

2016-12-05 09:49阅读