网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安文理学院召开“三严三实”教育“严以用权”研讨会

2015-12-03 18:01  西安教育局

近期,西安文理学院各党总支开展“重温党的历史 践行三严三实”专题教育党课,召开“严以用权”专题研讨会,进一步推动“三严三实”专题教育活动。

——召开“重温党的历史 践行三严三实”专题教育党课。近日,该院政治学院党总支召开“重温党的历史 践行三严三实”专题教育党课。党课由政治学院党总支书记巩建萍主持,思想政治理论教研室主任王舵主讲,政治学院师生党员、积极分子和2015级新生参加了党课。

巩建萍指出,在政治学院师生中开展党课教育,是加强党员党性教育的重要形式,是对当代大学生进行党的基本知识教育的重要途径,也是一次教学观摩活动。学院党总支将以党课为基本形式之一,不断丰富党课的内容和形式,加强师生的思想政治教育。巩建萍通报了校党委和政治学院党总支“三严三实”专题教育开展情况,并结合“三风”建设的推进,对教师党员联系学生班级、落实学业指导,以及开展特殊群体学生帮扶和加强对蓝田孙北村扶贫工作进行了具体安排。

王舵以“重温党的历史践行三严三实”为主题,讲授了中国共产党的辉煌历史和伟大成就,并从理论研究和个人理解两个层面对“三严三实”要求的内涵进行了阐释。

全体师生党员重温了入党誓词,新生学习了如何撰写入党申请书。师生们纷纷表示,以党课形式开展党性教育,让师生共同学习了党的光荣历史,帮助同学们了解了党的精神内涵和先进性,进一步坚定了理想信念,增强了道路自信、理论自信、制度自信,并表示将以实际行动践行“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,做合格的共产党员,做合格的当代大学生。

——召开“严以用权”专题研讨会。近日,该院机关第三党总支召开了“严以用权”专题研讨会,副校长韩权、统战部部长张剑萍、机关第三党总支全体处、科级干部参加了此次研讨会。会议由机关第三党总支书记张晓霞主持。

首先,本总支8位处级干部从工作实际出发,立足本部门、本岗位,认真自查、自省,依次围绕对“严以用权”的认识进行了深刻的发言。张晓霞对同志们的发言进行了点评,并组织同志们展开讨论。会上,同志们一致认为“严以用权”一要加强自我反省、自我查摆,在工作中善于反思,以“高标准”严格要求自己。二要坚持公平公开、公正透明的工作原则,要自觉接受全体师生的监督。三要立足本岗位,做好本职工作,使自己手中的权利切实服务师生。带领部门同志按制度、按规矩办事。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区教育局举办安全生产法第二期培训班

2015-12-03 14:04阅读

15日起西安市城区一户一表、户外计量的居民正式实行阶梯水价

2015-12-03 10:24阅读

走进儿童村,暖暖冬日情——西安市育才中学志愿者走进三原县东周儿童村

2015-12-02 16:03阅读

西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

2015-12-01 17:09阅读

左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

2015-11-30 17:09阅读

新华网:西安率先完成贫困人口整体脱贫采访见闻

2015-11-30 07:46阅读

西安市举办全市民族宗教界党的十八届五中全会精神学习班

2015-11-28 09:37阅读