网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

走进儿童村,暖暖冬日情——西安市育才中学志愿者走进三原县东周儿童村

2015-12-02 16:03  西安教育局

11月28日,西安市育才中学组织学生志愿者走进陕西三原县东周儿童村,为他们送去600余件衣裤,也送去了来自校园的一份温情和祝福。

三原县东周儿童村是一家民间慈善机构,宗旨是救助特殊困难环境下的少年儿童,专门代养代教因父母犯罪伏法、服刑、劳教而无人抚养的少年儿童,给这些无辜的孩子提供一个生活、学习、健康成长的场所,帮助孩子们渡过生活难关。学生会干部在听闻儿童村的情况后自发地在校园内组织了学生募捐活动,来自初一年级的同学们更是毫无保留的献上了自己的一份力量,募捐现场热烈纷呈。

周六早上,在该校团委的安排组织下,学生代表和老师抵达东周儿童村,看到孩子们飞奔而来的瞬间,学生干部张金珠说:“老师,我想哭,我想抱抱他们!”儿童村的杨村长接待了志愿者,并简单介绍了儿童村的情况,对育才师生的爱心表达了由衷的感谢。校团委书记李敏阳在交流中表示,育才中学会长期与儿童村建立这种友谊,了解村里孩子真正的需求,让更多的育才学生加入到关爱他人的行列中来。

参观了儿童村孩子学习生活的环境后,学生志愿者与儿童村的孩子们渡过了短暂而愉快的时光。他们一同做游戏,玩手机,自拍修图,学生志愿者还主动帮儿童村小伙伴扎起了马尾辫……每个人都沉浸在这种爱的交流中,被深深感染着,震撼着。

一次短暂的活动结束了,但践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的步伐却从未停止,育才中学校团委将以次活动为新的起点,更加深入的推动学雷锋活动和志愿者行动持续开展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市开展2015年惠民实事小餐饮经营环境改造提升及“明厨亮灶”改造工作考核验收

2015-12-02 11:13阅读

2015年11月中国好人榜公布 陕西两人上榜

2015-12-02 08:09阅读

西安交警122昨接到727起事故报警 辖区高速发生事故20余起

2015-12-01 12:58阅读

西安市环保系统迅速行动启动空气重度污染应急响应

2015-11-30 15:38阅读

西安市民质疑天然气维管费年年交却不年年入户安检

2015-11-29 09:13阅读

西安旅游职业中专烘焙社团学生开展体验式销售活动

2015-11-27 15:02阅读

西安公交听见连播三遍提示音 即是防盗“暗语”可得注意哟

2015-11-26 12:49阅读