网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

2015-11-30 17:09  西安教育局

为有效推动西安市教育局“大学区改革名师导航工程”,同时充分发挥“省、市两级左茹名师工作室”名师引领、辐射、带动作用。2015年11月27日上午,省、市级左茹名师工作室成员在二保召开了11月工作例会。会上回顾了工作室上阶段开展的各项工作,对下阶段工作的开展进行了安排布置。

首先,工作室的环创、区角、行政后勤帮扶小组就上阶段的工作进行了总结,

11月中旬三个帮扶小组赴高陵送教下乡,进行了为期一天的环境创设、区域活动以及行政后勤三个方面的具体指导。高陵崇皇中心幼儿园大学区共40余位教师及管理人员全程参与了本次的帮扶培训活动。活动通过理论讲解、视频展示、现场指导等途径将经验和方法传授给每一位教师,活动反馈效果非常好!

其次,工作室的家长工作指导组及理念培训组介绍了下阶段的工作计划及内容。两个小组前期制定了《家长问卷调查表》和《教师问卷调查表》,现已将调查问卷表发放至帮扶园所,待收回问卷后进行整理、分析,梳理出存在问题,从而进行有针对性的帮扶工作。

再次,教师技能培训组介绍了正在准备的讲座内容及展示的教学活动,对于帮扶指导的细节与各成员进行了交流、讨论。

最后,工作室主持人对于宣传、内勤等方面工作也提出了具体的要求。

工作室的各项工作正在紧锣密鼓地展开,相信在工作室的精心安排下,“大学区改革名师导航工程”会掷地有声、扎实进行!帮扶园所的园风园貌、办学质量定会有很大改观!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市国资委召开系统企业基层党支部建设现场推进会

2015-11-30 15:57阅读

教育部“国培计划2015”示范性法制教育骨干教师培训班的学员们来市一中参观交流

2015-11-30 11:01阅读

10月份西安大气污染防治排名出炉 户县、蓝田县、沣东垫底

2015-11-29 08:53阅读

2015“一带一路”战略与陕西发展论坛在西安隆重召开

2015-11-27 13:10阅读

西安市下半年教师资格证领取时间为26日至27日

2015-11-26 11:20阅读

西安市育才中学开展校园管制刀具收缴专项行动

2015-11-25 09:00阅读

西安市中小学研学旅行工作得到教育部肯定

2015-11-23 18:03阅读