网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市二保教师参加幼儿情绪与人际能力项目培训会

2015-10-20 15:12  西安教育局

2015年10月17—18日,西安市第二保育院三位优秀教师在保教副主任的带领下,参加了由中国教科院和西安文理学院共同组织的《比比和朋友》幼儿情绪与人际能力三期项目的培训会。该项目由中国教育科学研究院研究员刘占兰教授主持负责,旨在帮助和促进幼儿认识和控制自己的情绪并学会调节情绪,提高幼儿的人际交往能力。

本次培训主要从项目简介、项目课程、项目实践等方面让参训教师认识和掌握该项目课程的主旨和精髓。首先,刘占兰教授用生动有趣的语言介绍了该项目的形成过程、项目主旨和项目课程核心理念,让参训教师从理论角度认识该项目的科学性和重要性。其次,参训教师分组体验和实践课程,教导员老师先示范具体教学流程,参训教师模仿学习体验课程,然后就过程中出现的问题和困惑现场进行讨论解决,在互动的氛围中参训教师体验和领悟了课程教学的方法和策略。最后,参训教师观看了专家授课的视频,加深对课程教学的理解和认识。

虽然本次培训只有短短两天,但是刘占兰教授和多位名师的讲座让教师们开阔了视野,在理论上有了更深层次的感悟和思考;同时在与同行姐妹的交流中学习到了更多的经验和知识。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省2015年初中校长任职资格培训班学员到西安市育才中学培训交流

2015-10-20 10:00阅读

西安启动重污染天气Ⅳ级应急响应 限停60%以上涉土施工

2015-10-19 20:33阅读

西安市年底前将实现贫困人口整体脱贫

2015-10-19 13:37阅读

9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

2015-10-17 23:12阅读

2015年国开网络教学团队试点工作会议在西安召开

2015-10-16 15:08阅读

陕西工院教师获国际青少年发明暨海报竞赛银奖

2015-10-15 13:30阅读

西安铁路局一系列措施力保客车正点率达95%

2015-10-14 16:40阅读