网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西工院教师获国际青少年发明暨海报竞赛银奖

2015-10-15 13:30  兵马俑在线

近日,陕西工院数控工程学院刘艳申、祁伟两名老师带领刘永强、李美乐两名同学前往台湾建国科技大学参加首届台湾彰化国际青少年发明暨海报竞赛,并分别获得银奖和铜奖。台湾建国科技大学的总执行长江金山、副校长黄清和为两位老师颁奖。

刘艳申老师的参赛作品“中国古典工艺亭”在竞赛中荣获发明竞赛银牌。该作品以中国风景观赏亭台为参考,吸取中国古典设计理念的特长进行制作。其中暗含了中国传统文化的吉祥数字“六”并且以陕西工业职业技术学院logo及校名为设计基础,还在镂空处设计了可签名的工艺位置,既美丽简洁,又突出了实用性,

祁伟老师的参赛作品“新式创意笔筒”在竞赛中荣获发明竞赛铜牌。该作品采用心形外观设计,结合3D列印的分层构造思想,每层可自由旋转组合,使用者在放置工具的同时,不仅可享受自由组合工具的乐趣,又能利用最少的位置放置更多的工具,节约桌面位置,既新颖又有创意。

据悉,首届台湾彰化国际青少年发明展海报竞赛,来收到来自18个国家的共计280多件参赛作品,经初步审核有205件合格作品参展。作品分为国外组、国内大专组、国内高中(小)组、大陆组、CTU-A、CTU-B等6组。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
红领巾心向党 祖国发展我成长

2015-10-15 10:02阅读

西安棚户区改造提前完成全年目标任务

2015-10-15 21:19阅读

未来三日西安气温回升 天气晴好适宜出行

2015-10-14 10:58阅读

西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

2015-10-13 10:30阅读

西安8家典当行232件绝当物品拍卖 成交价仅为市场价的50-80%

2015-10-12 11:50阅读

中纪委评户县水务局案:集体研究不是违规挡箭牌

2015-10-10 10:24阅读

西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

2015-10-09 09:33阅读