网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省庆祝第31个教师节系列活动启动

2015-09-11 23:30  兵马俑在线

9月9日,陕西省2015年教师节表彰暨师德宣讲启动会在西安召开。会前,陕西副省长庄长兴会见受表彰优秀教师代表并与首届师德宣讲团全体成员进行了座谈交流,代表省政府向全省教师致以节日的问候。

会议表彰了22名“陕西省师德楷模”、103名“陕西省高校教学名师”、198名“陕西省中小学学科带头人”、732名“陕西省中小学优秀教学能手”,并命名“陕西教育系统劳模创新工作室”7个,“劳模示范岗”4个。在之后举行的陕西省师德巡回宣讲团首场报告会上,咸阳市渭城区风轮小学陈阿莉老师、西安市第83中学沙涛老师、延安市安塞县第二小学高彩云老师、商洛市柞水中学的张霞老师和铜川市耀州区小丘镇白瓜中心小学王卫民老师先后作了师德报告,他们结合教书育人中的实例,分享对教育工作的感悟和工作中的经验做法,赢得了现场的阵阵掌声。

会后,各级教育行政部门将结合这次全省师德巡回演讲活动,严明纪律,拧紧师德规范安全阀,切实抓好教师的师德学习,为师德先进教师搭建平台,发挥师德模范的感召作用。要求全省教师扎根实践,在日常教育生活中不断提升师德。据悉,本次会议的召开标志着陕西省庆祝第31个教师节系列活动正式启动。会后,各地将陆续召开教师节庆祝大会,省师德宣讲团将分成两组赴全省各地宣讲。(记者庞玲玲)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市多种形式隆重庆祝第31个教师节

2015-09-10 12:00阅读

解读五年来西安基础教育的五大变化

2015-09-11 10:59阅读

西安铁路职院召开中层干部会议部署新学期重点工作

2015-09-09 12:10阅读

西安市文明办邀您给抗战岁月写“情书”

2015-09-08 18:31阅读

阎良区永丰小学邀请北大学生介绍学习经验 以榜样的力量激励学生

2015-09-08 23:17阅读

强化干部培训 提升专业素养——碑林区教育局举行学校领导干部系列报告会

2015-09-06 16:06阅读

男子捡手机索要两千元“好处费” 曾发QQ日志纠结该不该还失主

2015-09-06 10:42阅读