网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安铁路职院召开中层干部会议部署新学期重点工作

2015-09-09 12:10  西安教育局

2015年9月6日上午,西安铁路职业技术学院召开中层干部会议,安排部署新学期重点工作。

该院院长田和平简要总结了该院2015年上半年和暑期主要工作,安排部署了下半年重点工作。他说开学可谓“双喜临门”:新校区一期建设部分资金得到解决,新校区可望明年建成使用,此谓一喜;圆满完成招生计划,录取新生4018人(其中单独招生录取2264人,高考招生录取1754人),高考生源文史类录取最低分455分,理工类录取最低分390分,二本线以上63人,全部远超三本线以上,此谓二喜。就当前和今后工作,田和平强调了六点,一是要顺利完成新生报到、入学教育、军训等工作;二是要认真做好迎接省教育厅巡视诊断各项工作;三是要分析生源状况,调整人才培养方案,不断适应国家招生制度改革;四是要保质量,促进度,加快推进新校区建设;五是要整章建制,进一步规范管理;六是要充分调研,群策群力,编制学院“十三五”发展规划。

该院党委书记安文中在讲话中充分肯定了上学期和暑假期间该院各项工作取得的成绩。他说,学院自开展“三严三实”专题教育以来,干部队伍建设得以深化,党的建设、新校区建设、人才培养、招生就业和开放办学等各方面工作得以促进。并就落实下半年重点工作提出四点要求:一要自觉强化党员干部纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,严守工作纪律,近期学院组织相关部门对全体教职工劳动纪律、工作作风进行一次全面检查。二要切实抓好“三严三实”第二专题研讨交流,认真撰写研讨交流材料,班子成员带头进行研讨,各党总支要把专题教育各项安排落到实处、扎实推进。三要把握工作进度,梳理存在问题,全力完成年度目标任务。以迎接省教育厅巡视诊断工作为契机,厘清办学思路,完善相关制度,科学编制学院“十三五”发展规划;全面推进新校区一期建设工作;根据学院实际,稳妥有序完成年底干部聘任工作。四要时刻绷紧稳定安全工作这根弦,严格落实值班制度和门禁制度,强化学生特别是外出实习学生的安全教育管理,关注并做好大学生心理健康教育工作,使矛盾和问题见之于未萌、防之于未发,营造稳定安全和谐校园。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区位优势+科研力量 西安成国家创新改革试验区

2015-09-09 19:28阅读

西安环保标志便民窗口全覆盖 阎良蓝田等远郊区县群众可就近申领

2015-09-08 18:39阅读

西安气象局多措并举 做好汛期气象服务工作

2015-09-08 11:29阅读

西安一私家车主网上接单涉非法载客 面临最低3万元处罚

2015-09-07 10:03阅读

216张抗日根据地货币和86件抗战文献亮相西安

2015-09-06 14:05阅读

珍贵档案文献见证西安抗战 《西安抗战备忘》一书出版发行

2015-09-05 09:01阅读

西安23所普惠性民办幼儿园名单大全

2015-09-03 09:27阅读