网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

强化干部培训 提升专业素养——碑林区教育局举行学校领导干部系列报告会

2015-09-06 16:06  西安教育局

2015年8月23日,碑林区教育局在西安市第八中学举办校级领导干部系列报告会。北京教育科学研究院副院长、北京师范大学教育学部博士生导师褚宏启作了题为“校长教学领导力的提升”专场报告。全区各校(园)副校级以上领导干部近200余人聆听了报告。报告会由碑林区政府总督学张黎明主持。

褚宏启教授将理论和教学实际紧密结合,用平实、准确的语言分析了校长职业定位,提出了教学领导力在校长工作中的核心地位,明确了好学校、好校长的标准。褚宏启教授的报告旁征博引,深入浅出,让全体参会的领导干部深感受益,更留下了深刻印象和思考,为校长们在今后的工作中提供了更加直观科学的方法。此次报告会进一步提升了碑林区教育系统领导干部的教育教学管理水平,对提高学校课堂效益、深化课程改革、提升教育教学质量起到了积极的作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二届丝绸之路国际艺术节在西安开幕 将持续到9月21日结束

2015-09-08 23:26阅读

西师附小“勿忘国耻,爱我中华” 系列教育活动拉开序幕

2015-09-06 10:09阅读

珍贵档案文献见证西安抗战 《西安抗战备忘》一书出版发行

2015-09-05 09:01阅读

西安23所普惠性民办幼儿园名单大全

2015-09-03 09:27阅读

西安旅游职业中专2015年教育教学工作步入正轨

2015-09-02 10:09阅读

感谢民警家属默默支持 未央公安千封家书表谢意

2015-09-01 11:05阅读

临潼区教育局公开78所学校“一把手”手机号

2015-08-31 11:00阅读