网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安教育电视台开展丰富多彩的少儿暑期活动

2015-07-22 12:02  西安教育局

西安教育电视台为让全市少年儿童度过一个愉快、充实、有意义的假期,筹办了多种丰富多彩的暑期活动。

为纪念红军长征胜利80周年和抗战胜利70周年,开办了“重走长征路”和“重走抗战路”夏令营活动。让孩子们沿着前人的足迹,亲身体会革命艰辛,重温抗战精神,让他们更加充满自信,健康成长。同时,还举办了“世界那么大、我想去看看”系列夏令营活动。有“相约首都、走进清华”、“放下书包、走向大海”、“欢乐天府行”等六条路线供学生、家长选择。每支队伍都配备有经验丰富的辅导老师和医卫人员,沿途食宿、参观、游玩等都做了周密细致的安排,并签订了安全承诺书,确保孩子们安全无虞。

举办“青苹果小主持”、“小小科学家”培训。以欢快、情趣、知识为主旨,通过游戏、观察、想象、实践、创新等环节,让孩子们在欢乐中学得新本领,获取新知识,得到锻炼和提高。

台内我知道、天才伙伴等多档精品栏目在各中小学校进行小主持人海选活动,为少年儿童提供展示自己才华的平台,丰富他们的暑期生活。

这些活动受到了广大师生、家长的积极参与、欢迎和好评。

有些团队已经出发,有些团队正待启程。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安创业企业可享受政府补贴 单个机构最高300万元

2015-07-22 11:00阅读

趣味运动 健康成长——西安外国语大学枫火社会实践服务团在周至铸才中学举办趣味运动会

2015-07-21 10:38阅读

“互联网+”便民服务进社区 扫二维码可享受私人管家服务

2015-07-20 18:45阅读

西安人防纳凉中心开放 温度仅16℃还有免费wifi

2015-07-19 12:24阅读

长安桑大妈40年来编顺口溜赞生活新风

2015-07-18 11:52阅读

西安外事学院首次试水 探路去除“家族化”

2015-07-16 10:30阅读

西安铁路职业技术学院赛教融合成效显著

2015-07-15 10:01阅读