网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安教育电视台开展纪念抗战胜利70周年活动

2015-07-20 17:00  西安教育局

西安教育电视台为做好纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年创作、生产和播出工作。提前部署,周密安排:

一、统筹抓好全媒体宣传。etv新闻等时事综合栏目及时转播全国纪念抗战70周年的重大活动和阅兵式盛况;子曰师说等栏目增加了抗日战争选题;教育网开辟了纪念抗战专栏。荧屏内外、网上网下、交叉互动、形成合力。大力宣传全民不惧牺牲、赢得近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,引导少年儿童更加热爱祖国、热爱党、热爱人民,增强民族自豪感。

二、拍摄专题片,深刻反映西安地区抗日救亡运动和反对国民党顽固派的斗争,以及八路军驻西安办事处的巨大功绩。组织力量采访经历过抗日战争的老革命、老战士、老百姓,特别是参加过中条山战役的老人,记录下他们的抗日回忆、教育后代,永传后人,现正在摄制中。

三、暑假期间,集中播放以少年儿童为主人公的“小兵张嘎”、“黄河少年”、“二小放牛郎”等抗战影视作品。以难忘的形象,让孩子们深刻认识中国共产党是抗日战争中的中流砥柱,了解和永远铭记这段不该忘记的历史。

四、与各学校密切合作,组织少年儿童暑期“重走抗战路”夏令营活动,参观八办等革命遗址,缅怀先辈之事迹。重点报道全市中、小学校开展的各种纪念活动,于9月初形成声势。以此为契机,以更大的政治勇气推动教育综合改革,努力培育德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为实现中国梦提供强大的动力和后劲。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

2015-07-20 13:46阅读

汪勇同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行

2015-07-19 19:02阅读

西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

2015-07-18 11:04阅读

西安市任命18个政府部门工作部门主要负责人

2015-07-17 11:18阅读

西安暴雨致电缆断裂交通堵塞 民警用手托电线三小时

2015-07-15 17:28阅读

市长董军主持召开市政府党组(扩大)会议

2015-07-14 14:17阅读

西安市第五保育院开展教师专业技能考核展示活动

2015-07-13 12:04阅读