网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

“西安外国语大学爱国主义教育基地”及“青海省红十字会志愿者实践基地”授牌仪式于红军小学顺利召开

2015-07-21 09:15  兵马俑在线

“西安外国语大学爱国主义教育基地”及“青海省红十字会志愿者实践基地”授牌仪式于红军小学顺利召开

2015年7月20日上午11时,“西安外国语大学爱国主义教育基地”及“青海省红十字会志愿者实践基地”授牌仪式于青海省循化县红军小学正式召开。

西安外国语大学东方语言文化学院团工委书记季翔老师主持此次授牌仪式,出席本次授牌仪式的领导有:青海省红十字会副会长吴有祯、青海省红十字会宣传联络项目部部长林牧、青海省循化县副县长纳进云、青海省循化县教育局党委副书记马少华、青海省循化县红光上村书记马乙四夫、青海省循化县红光上村村长韩乙卜拉、青海省循化县红光村红军小学校长马明全、西安外国语大学东方语言文化学院党总支书记金红梅、西安外国语大学东方语言文化学院团工委书记暨青海支教队带队老师季翔、西安外国语大学东方语言文化学院青海支教队带队老师高洁。

首先,青海省循化县教育局党委副书记马少华上台致欢迎辞,马局长对出席本次仪式的领导、老师及同学致以了最诚挚的欢迎。接着,青海省红十字会宣传联络项目部部长林牧向同学们介绍了红十字精神并对志愿者们表达了诚挚的谢意。随后,青海省红十字会吴有祯副会长将“青海省红十字会志愿者实践基地”牌匾交予红军小学马明全校长,标志着青海省红十字会与红军小学建立了长期友好的合作关系。

青海省红十字会授牌过后,西安外国语大学东方语言文化学院党总支书记金红梅老师上台讲话,金书记肯定了西安外国语大学与红军小学之间的多年友好关系,并对青海省红十字会及红军小学致以了最诚挚的祝福和感谢。紧接着,在各位领导、老师和同学们的见证下,金书记与红军小学马校长签署了《西安外国语大学与红军小学共建“爱国主义教育基地”协议》,并由金书记将“西安外国语大学爱国主义教育基地”牌匾交予马校长,标志着两校建立了长期紧密的合作关系,为今后的交流以及支教活动打下了坚实的基础。随后,本次青海支教队队长信雪莹介绍了支教队的情况及后期活动的设想及安排。

最后,红军小学马明全校长为授牌仪式进行了总结发言,马校长对支教队员寄予了厚望并对各界的帮助表达了衷心的感谢。仪式结束后,各位领导、老师和同学们合影留念,至此,“西安外国语大学爱国主义教育基地”及“青海省红十字会志愿者实践基地”授牌仪式画上了圆满的句号。(作者:顾恺琴)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“互联网+”便民服务进社区 扫二维码可享受私人管家服务

2015-07-20 18:45阅读

筑梦青春之路 守望农村儿童——西安外国语大学英文学院暑期三下乡教学活动点滴

2015-07-20 11:58阅读

西安人防纳凉中心开放 温度仅16℃还有免费wifi

2015-07-19 12:24阅读

西安市直机关社会主义核心价值观宣讲报告会举行

2015-07-18 11:38阅读

西安外事学院首次试水 探路去除“家族化”

2015-07-16 10:30阅读

西安6月空气质量排35名 主要污染物是PM10

2015-07-15 14:16阅读

西安汉服爱好者未央宫遗址感受文化魅力

2015-07-13 16:11阅读