网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康学院对口援助紫阳学生资助管理中心捐赠仪式顺利举行

2013-08-10 10:44  安康市教育局

为创建省级标准化学生资助中心,更好地服务山区贫困学生,努力提高学生资助管理水平,近日,安康学院对口援建紫阳县学生资助管理中心标准化建设捐赠仪式在该县教体局举行。

安康学院对口援助紫阳学生资助管理中心捐赠仪式举行

安康学院结对帮扶紫阳县学生资助中心捐赠仪式现场

捐赠仪式上,安康学院学生工作部主要负责人向紫阳县学生资助管理中心捐赠了价值1万多元的打印机、照相机等办公用品和设备。紫阳县学生资助管理中心负责人在捐赠仪式上表示,要以本此捐赠活动为契机,创新举措,不断提高学生资助管理水平,为构建和谐紫阳,创建人民满意教育作出积极努力。

近年来,安康学院不断强化对口援助质量、夯实援助举措,对口援助工作取得了实实在在的效果。通过“共联共建”、“对口援建”等帮扶手段,对促进生源地资助水平起到积极作用。一是资助联系点机制化。对资助地实行长效帮扶,确保点对点援助效果。二是资助物品多元化。通过搭建平台、提供办公设备等形式,提升资助中心服务质量。三是提供人力资源保障。每年,安康学院根据实际需要,为紫阳县资助中心选派1-2名志愿者,协助开展生源地助学贷款服务工作。(叶立刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育系统创建文明城市现场推进会召开

2013-08-09 16:14阅读

洛川县招聘特岗教师推进义务教育均衡发展

2013-08-08 15:37阅读

西工大21学生徒步240余公里 绘制生态图记渭河现状

2013-08-07 09:01阅读

“城镇化建设与区域经济发展”主题研修班活动于西交大顺利举行

2013-08-03 10:46阅读

我省四个环境教育基地将免费向中小学生开放

2013-08-01 09:40阅读

孩子别愁,资助政策圆你求学梦

2013-07-29 17:02阅读

兴平市机关幼儿园第十四届“千禧龙杯”全国青少年书画大赛喜获“

2013-07-26 14:05阅读