网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

长安大学“情系警营 艺行筑梦”八一慰问演出顺利举行

2013-07-30 14:35  陕西省教育厅

近日,长安大学“情系警营 艺行筑梦”八一慰问演出在武警陕西总队二支队举行。该校大学生艺术团的师生为武警官兵奉上了一场精彩美妙的文艺演出。该校党委副书记白华、武警陕西总队政治部主任黄少安大校、副主任张恒光大校等出席了演出活动。武警陕西总队二支队的全体官兵观看了演出。

长安大学“情系警营 艺行筑梦”八一慰问演出举行

长安大学“情系警营 艺行筑梦”八一慰问演出场景

演出开始前,白华和武警陕西总队政治部主任黄少安大校分别致辞。白华代表长安大学向武警陕西总队二支队赠送了慰问金。

祝福声声情系警民,歌声款款梦圆警营。大学生艺术团师生在“艺海行舟,实践筑梦”慰问演出中,用相声、歌曲、舞蹈等多种艺术形式,表达对武警战士的感激之情。一曲异域风情的舞蹈《格桑美》拉开了演出的帷幕。吴鹏老师、张红老师倾情献唱,柔情与豪迈交织。舞蹈《小城雨巷》、《婉绸》,妖娆妩媚、柔美旖旎。幽默诙谐的相声《打灯谜》赢得台下阵阵欢笑与掌声。武警官兵流浪的一曲《如果没有你》展现了武警官兵的铁血柔情。该校学子与武警战士乐器合奏《梁祝》,配合默契,诠释了警民情谊。伴随着《节日欢歌》的悠扬乐曲,演出在如潮的掌声中落幕。

演出将艺术的气息传播开来,用实践凝聚了实现中国梦的力量。演出结束后,该校大学生艺术团师生参观了武警陕西总队二支队反劫机中队,体验了浓郁的警营文化,丰富了生活体验。武警官兵优良的作风、严谨的态度为该校师生树立了榜样。

武警陕西总队政治部秘群处、武警部队驻长安大学选培办、校办、武装部、校团委等部门负责人参加了活动。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我市8月将举办17场招聘会助毕业生就业

2013-07-30 09:00阅读

普化镇马楼初中举办励志教育报告会

2013-07-29 10:17阅读

母亲车祸去世父亲患脑瘤 高考女孩立志养活全家

2013-07-26 16:34阅读

2013省考笔试成绩昨揭晓 面试复审最低控制分数线公布

2013-07-24 08:40阅读

我省教育厅召开省属高校总会计师座谈会

2013-07-22 09:20阅读

西安市已建成各类道德讲堂1000余个

2013-07-15 16:41阅读

我省应届毕业生 今起可申领法律职业资格证

2013-07-12 16:30阅读