网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

我省教育厅召开省属高校总会计师座谈会

2013-07-22 09:20  陕西考生网

2013年7月17日,陕西省教育厅召开省属高校总会计师座谈会,听取有关工作汇报,研究探讨加强高校财务管理有关问题。省教育厅厅长李兴旺出席会议并讲话,省教育厅常务副厅长梁宝林出席会议。会议由省教育厅总会计师张新民主持。省教育厅有关处室负责同志参加了座谈会。

座谈会上,李兴旺详细了解省属高校总会计师的工作、生活情况,征求他们的工作意见和建议。听取汇报后,李兴旺对11位高校总会计师任职以来的工作给予高度肯定。他指出,陕西省实施高校总会计师委派制度,积极回应省委、省政府对加强教育经费监管的新精神,回应社会公众对管好用好教育经费的新期待,回应公共财政对教育财务工作科学化、精细化、专业化的新要求;全面贯彻国家有关财经方面的法律制度,有力推进现代大学财务体系建设,为统筹主管部门监管责任和高校依法自主办学权利做了有益探索;尤其是按照省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的部署,全力解决近年来陕西高校改革发展中的一些突出问题和热难点问题,取得了明显成效,产生了积极反响。

李兴旺要求,高校总会计师要加强学习研究,认真履行职责,发挥职能作用。省教育厅和各高校要充分认识教育改革发展的新形势、新要求,坚定不移地推进总会计师委派制度,研究解决总会计师委派工作中出现的新情况、新问题,营造氛围条件,使之成为促进高教强省建设的重要力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陇县发现冯玉祥誓言碑

2013-07-20 11:37阅读

西安市已建成各类道德讲堂1000余个

2013-07-15 16:41阅读

上百位老年人自发组成合唱团 吹拉弹唱传递正能量乐活

2013-07-14 10:32阅读

我省首封高考录取通知书送出 656分考生被西交大录取

2013-07-12 09:07阅读

夏天秀色当心致癌 指甲油口红粉底液要慎用

2013-07-07 08:38阅读

陕西省学生营养改善计划领导小组对蓝田县进行检查

2013-07-02 13:41阅读

缺位的生命教育

2013-06-29 19:36阅读