网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我省首届“寻找身边的好青年”颁奖活动于西安培华学院顺利举行

2013-07-23 09:30  陕西省教育厅

为充分发挥身边青春榜样的示范作用,引导全省广大青少年在加快“三个陕西”建设中建功立业,2013年7月18日,由省文明办、团省委、省青联、腾讯大秦网共同主办的首届“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”颁奖活动在西安培华学院举行。陕西日报传媒集团党委委员、纪检组长刘君民,共青团陕西省委副书记单舒平,省政协常委、省青联副主席、西安培华学院理事长姜波等出席。

陕西首届“寻找身边的好青年”颁奖活动在西安培华学院举行

首届“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”颁奖活动在西安培华学院举行

陕西首届“寻找身边的好青年”颁奖活动在西安培华学院举行

颁奖典礼现场

据悉,本届“我们身边的陕西好青年”评选出八类好青年,即:诚实守信类、爱岗敬业类、志愿奉献类、自强不息类、勇敢正义类、孝老爱亲类、创业富民类、创新创造类。西安培华学院红十字会学生分会会长孙强强被评为志愿奉献类陕西好青年,宝鸡供电局北生产局秦岭线路运维工作站副站长周红亮等来自各行各业的好青年代表用朴实的语言讲述了各自成长历程中的点滴感受,参会领导为各位好青年代表颁发奖牌,陕西师范大学师生带来了精彩的节目表演配乐诗朗诵《青春·中国梦》。

单舒平在致辞中说,“寻找身边的好青年”活动历时四个月,从全省各行各业中选出百位充满生活气息,具有时代特征,体现陕西精神的好青年。他们身上具备着诚实守信、爱岗敬业、志愿奉献、自强不息等优秀特质,集中展示了当代陕西青年的精神品质和价值追求,是全省广大青年学习的榜样。他希望广大青少年以更加开拓的眼界、更加务实的作风为实现“我的梦、中国梦”而努力拼搏,为加快建设“三个陕西”作出更大贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市7月起专项治理教育乱收费行为 公布举报热线

2013-07-23 09:20阅读

陇县发现冯玉祥誓言碑

2013-07-20 11:37阅读

西安市已建成各类道德讲堂1000余个

2013-07-15 16:41阅读

陕师大迎“挑战杯”提升学生科技创新能力

2013-07-13 15:13阅读

西安市部署社区思想政治工作创新建设活动

2013-07-09 16:01阅读

“常回家看看”入法引发各界广泛关注 金钱和犯法你选谁?

2013-07-07 00:59阅读

铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

2013-07-01 10:50阅读