网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安旅游职业中专举办新生军训团“青春为祖国放歌”合唱比赛

2019-09-25 19:13  西安教育局

一首红歌,一段历史,红歌声声,召唤着尘封的记忆,声声红歌,引领着奋进的方向。2019年9月23日晚7点,西安旅游职业中专2019级新生军训团“青春为祖国放歌”合唱比赛在我校操场隆重举行。学生处领导、蓝田国防教育训练基地的全体教官及各班班主任均观看了合唱比赛,并担当此次比赛的评委。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

在本次比赛中,各连队不但以洪亮的歌声征服评委,更是用精心设计的队伍编排吸引了观众的眼球。演唱中,全体参赛学生精神饱满、士气高昂,用他们整齐的队列、飒爽的英姿、嘹亮的歌声接受评委检阅。军训团各连各显其能,《歌唱祖国》《祖国我是你的兵》《我和我的祖国》《今天是你的生日,中国》等耳熟能详的歌曲引来阵阵掌声。他们用优美嘹亮的歌声描述军营生活,以良好的精神面貌表达了他们热爱祖国、珍惜和平以及渴望创造美好未来的心声。

图片3_副本.png

在一个多小时的比赛中10个方阵各显神通,取得了好成绩。其中5连以9.3分(满分10分)的成绩夺得了此次比赛的一等奖,三连和七连获得二等奖,二连等三个连获得三等奖,四连等四个连获得优秀奖,并由各评委老师为其颁奖。

图片4_副本.png

新生军训合唱比赛是我校军训工作环节的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次合唱比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,更是对2019级新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。通过此次比赛不仅调动学生的参赛热情,同时也充分表达了新生对祖国的祝福,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,激发了同学们的爱国主义热情,增强了民族自豪感和民族自尊心,对我校新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用,展现了西旅职专全体师生积极向上的精神风貌。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

2019-09-25 12:14阅读

西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

2019-09-24 17:13阅读

临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

2019-09-23 16:04阅读

庆祝新中国成立70周年 西安开启主题灯光秀

2019-09-22 20:06阅读

国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

2019-09-21 11:03阅读

提高职业素养 铸就新时代优秀服务团队 ——市二保后勤部门团队建设活动(一)

2019-09-18 18:03阅读

临潼区委书记王浩调研区幼儿园校园安全工作

2019-09-17 18:03阅读