网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合作共赢 携手并进 开启校企合作新篇章--粤海(国际)酒店管理集团一行与西安旅游职业中专开展专业课程建设研讨会

2019-09-12 19:10  西安教育局

2019年9月10日,中共粤海(国际)酒店管理集团有限公司委员会副书记、中共粤海国际酒店管理(中国)有限公司纪律检查委员会书记陈雯;西安唐隆国际酒店有限公司总经理陈宝奇;粤海(国际)酒店管理集团有限公司、粤海国际酒店管理(中国)有限公司人力资源部高级经理徐源泽;人力资源部总监刘磊一行四人来我校就粤海(国际)酒店订单班学生招收、人才培养方案等问题展开沟通交流,西安旅游职业中等专业学校骆强年副校长、教研培训处吕炎主任、招生处千娓主任、就业处李健主任、教务处曾庆雯主任和部分教师参加了本次会议。

图片1_副本.png

会上,骆强年副校长首先对各位领导专家的到来表示热烈欢迎,介绍了我校高星级酒店管理专业经历二十余年的发展积淀,拥有强大的酒店管理专业师资力量,为了使学生快速胜任工作,并能承担工作任务,保证服务品质,希望与粤海(国际)酒店管理集团领导展开深入研讨,探寻酒店行业人才培养专业课程建设的新思维、新定位、新出路。

在“订单班”授课方式上,人力总监刘磊表示,粤海将定期派出“讲师”到学校,以案例教学的方式进行授课。同时进行管理课程植入,将酒店的培训课程资源与学校教师共享,共同完成课程开发。

粤海(国际)酒店管理集团人力资源部总监刘磊从粤海酒店的培训体系、课程提升、员工精神、企业技能大赛、拳头产品、个性化服务、资源对接以及他对校企合作产、学、研三方面的研究来阐述了自己的看法,希望通过校企合作来帮助企业解决员工的实训和学历认证的问题。

随后与会领导与粤海酒店领导展开自由交流,骆校长最后指出要把酒店管理专业建设成为最有发展前景的产业,要走“工学结合、校企合作”之路,不能仅仅只靠少数人,要建立和完善管理机构,健全运行机制,我们校企合作的核心是课程和人才培养方案。

会后,粤海酒店管理层与我校领导走进2019级粤海酒店订单班,鼓励订单班学生先学习基本知识,多到企业锻炼,争取成为酒店业高级专门人才。

图片2_副本.png

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安人气再次上榜中秋出游消费和人气排行榜全国前十

2019-09-12 19:58阅读

好消息!“中秋”小长假西安6800辆公交车上线运营

2019-09-12 09:19阅读

临潼区召开2019年优秀教师座谈会

2019-09-10 12:05阅读

雁塔区教育局领导干部检查学校秋季开学工作

2019-09-09 12:09阅读

8月陕西报告法定传染病13281例 手足口发病仍居丙类首位

2019-09-07 22:20阅读

此去凉山州 建功在冕宁 —— 西安高级中学教师杨艳玲赴四川凉山开展教育帮扶

2019-09-05 18:01阅读

急于申请廉租房 西安一女子被骗7000元

2019-09-04 19:47阅读