网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

垃圾分类新时尚 青春助力我先行 | 莲湖区教育局团委主动作为 积极推进垃圾分类志愿服务行动

2019-08-29 18:01  西安教育局

《西安市生活垃圾分类管理办法》将于9月1日施行。为全面深化教育系统垃圾分类工作,莲湖区教育局充分发挥共青团少先队的组织优势和活动优势,在全系统广大青年师生中组织开展以“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”为主题的生活垃圾分类志愿服务行动,教育引导青年师生人人争做垃圾分类工作的宣传者、实践者和志愿者。

一是组建生活垃圾分类志愿服务队伍。印发《共青团西安市莲湖区教育局委员会关于开展助力生活垃圾分类志愿服务行动的通知》,指导各校园共青团少先队组织在青年教师、中小学生中深入挖掘垃圾分类达人,积极组建生活垃圾分类志愿服务队伍,广泛参与垃圾分类知识宣讲、实践辅导、社会监督等工作。

二是开展生活垃圾分类主题宣讲活动。充分发挥志愿服务队和共青团员、少先队员的示范引领作用,以团校、红领巾大讲堂为主阵地,组织开展多种形式的生活垃圾分类宣传活动。以《莲湖区教育系统校园垃圾分类教材》为重点内容,宣传普及垃圾分类知识,引导广大青年教师、中小学生了解日常垃圾分类、分拣标准和处理渠道等知识,养成“垃圾分类、垃圾减量”的良好习惯。

三是丰富生活垃圾分类主题实践活动。针对青年教师、中小学生不同特点,采取主题征文、创意漫画、手抄报、快闪等形式,在校园内外常态化开展生活垃圾分类、垃圾不落地等志愿服务劝导、监督活动,助力生活垃圾分类工作开展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安北客站至机场城际轨道下月试运行 全段10个站点约29.3km

2019-08-29 10:36阅读

西安市教育局致全市2019届高中毕业生的一封信

2019-08-28 16:00阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读

厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程——西安旅游职专开展暑期教师政治理论学习及业务培训活动

2019-08-26 16:00阅读

西安上半年新登记市场主体突破56万户 同比增长156.48%

2019-08-23 21:05阅读

陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

2019-08-23 10:32阅读

2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

2019-08-21 14:00阅读