网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市政府教育督导室 总督学王小虎率队调研新区教育工作

2018-12-20 17:04  西安教育局

12月19日上午,西安市政府教育督导室总督学王小虎一行3人调研西咸新区教育工作。西咸新区教育卫体局副局长李刚,秦汉、泾河新城教育卫体局相关负责人陪同调研。调研组通过查看、听取汇报和召开座谈会等形式对新区秦汉中学、黄冈泾河学校教育教学、招生入学和校园安全等工作进行深入调研。

(参观校园环境)

(观看学生实践作品、进课堂了解学生学习情况)

(观看艺术课教学)

( 李刚副局长汇报新区招生及学校校园安全工作等情况)

(秦汉中学执行校长徐海鹰,黄冈泾河学校总校长李云魁分别汇报了学校的教育教学、队伍建设、师资培训、招生入学和安全管理等工作)

座谈会上,王小虎指出,西咸新区教育规划投资力度大,办学理念先进,工作措施得力,西咸新区托管一年来取得的成绩值得肯定。他提到,西咸新区秦汉中学、黄冈泾河学校是市委、市政府引入“十所国际名校、十所全国名校”之一,该两所学校办学思路清晰,育人目标明确,学校特色鲜明,在陕西乃至全国都有较大影响。

王小虎要求,新区要加大公办普通高中学校规划建设力度,实现高中资源自足;新区、新城两级教育部门要加大管理力度,提供最优质服务,确保学校的健康、长远发展。

最后,他强调,市教育局将按照《民办教育促进法》和省、市有关政策,全力以赴、支持服务好民办教育的发展,也将一如既往支持、帮扶新区教育事业发展。

(西安市政府教育督导室总督学王小虎讲话)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

2018-12-19 19:02阅读

四十年成果喜人 新时代再谱华章——启智学校组织教职工收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-18 19:03阅读

莲湖区教育系统平安建设、争创“平安鼎”工作迎接市委督导组督导检查

2018-12-17 19:02阅读

“超级丹”之师陈伟华莅临西咸新区开展体育指导员羽毛球培训工作

2018-12-14 15:01阅读

西安旅游职业中专欢送2016级“3+2”学前教育专业学生赴北京实习

2018-12-13 12:00阅读

西安职业技术学院党委书记张理参加全国高职高专校长联席会议

2018-12-13 11:04阅读