网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安交大2019年“少年班”面向全国招生 招收应届初中毕业生130名

2018-11-15 12:47  兵马俑在线

11月13日,西安交通大学公布2019年“少年班”招生简章。“少年班”面向全国招生,招生对象为:德智体全面发展,智力超常,身心健康,2004年1月1日以后出生的应届初中毕业生,共招生约130名。

网上报名时间为:11月12日到12月10日。“少年班”培养具有广博精深知识、良好思想品德与创新精神,能在未来跻身于世界一流科学研究和创新发明的卓越人才。“预科-本科-硕士”贯通培养。其中,预科两年(第一年委托西安交通大学附属中学、江苏省苏州中学、天津南开中学培养,第二年起在大学培养),本科四年,硕士两年,实行“预科+基础通识+宽口径专业+创新能力”的培养模式。预科两年期间,学生既有西安交通大学学籍,又有所在预科中学学籍。入选该校“少年班”的学生,可以免去中考直接被录取为该校“少年班”大学生;在预科期间学习成绩合格者,可以免去高考直接进入该校本科学习,且根据预科阶段的学习成绩和综合考评选择大学专业;在大学本科学习期间达到学校相关要求者,可以免去研究生入学考试,直接保送为该校硕士研究生(或长学制博士研究生)。

报名以中学或委托地市招办为报名单位,不接受社会和中介机构报名。初试时间2018年12月31日左右(以初试准考证为准),西安交通大学兴庆校区,形式及内容:笔试数学、英语、文综(语文、历史、地理)、理综(物理、化学)。根据初试成绩,择优选拔约500人进入复试。复试2019年2月23日-24日(以复试准考证为准),地点在西安交通大学兴庆校区。笔试为现学现考(数理思维、创新设计);测试为综合素质测试(心理健康与综合素质);体能测试:实心球、立定跳远和中长跑(男生1000米,女生800米);面试采取小组比较型面试法,主要考察考生的人文素养、科学素养、心理素养及综合表现。

预录取结果可于2019年3月底在该校招生网上查询。(记者 张潇 姜泓)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

2018-11-13 17:00阅读

市民租用公共自行车被骑走 警方:公共财产未变卖 不算盗窃

2018-11-14 11:47阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

2018-11-12 22:32阅读

徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

2018-11-09 12:07阅读

《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

2018-11-07 19:11阅读

西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

2018-11-08 10:25阅读