网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学理科第二党支部开展微课比赛活动

2018-10-30 18:04  西安教育局

随着互联网、大数据和人工智能的运用日益普及,人们的学习、生活和工作环境正发生着革命性改变。与此同时,智能时代的教育形态也在改变。微课,是教育现代化中的一个重要体现形式,作为中学教师,尤其是中、青年教师,熟练掌握一到两项现代技术的运用是至关重要的。 理科第二党支部结合校党总支组织开展的党员示范岗活动及深化“两学一做”学习教育开展“讲忠诚强本领勇担当敢开拓肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动,在85中学支部举办了中青年教师微课制作大赛,取得了圆满成功。

9月25日,85中理科第二党支部召开党员大会,启动党员示范岗活动。吴保印校长作为普通党员在支部大会上发言。

支部党员分别由物理、化学、生物、信息、通用技术等学科的一线教师组成。活动启动伊始,支部书记冯越老师为支部中青年教师做“微课制作”培训,从微课的设计方法,制作要求,后期应用三个方面进行讲解,指导中青年教师初步掌握微课制作的基本方法。 确保了中青年教师全员学习,初步掌握微课制作的基本方法。

而后在半个月时间内,支部党员积极行动,构思课题,在教研组范围虚心请教,对教学设计精心打磨、制作ppt。在各个教研组掀起了微课研讨热潮。

支部同志互帮互助,帮着录音、录屏、剪辑,最终形成了较高质量的微视频上传校园网。

支部书记冯越、教研室主任吕远、物理、化学、信息教研组组长吕康社、李莉、陈海军老师担任此次比赛的评委。

2018年10月30日,支部隆重举行颁奖仪式,在物理、化学、生物、信息技术四门学科全体老师范围内开展大教研活动。冯越老师和陈海军老师对获奖的作品进行点评,校党总支书记郝瑾、校长吴保印、教研室主任吕远为获奖老师进行颁奖。全体老师观看一等奖作品进行学习交流。

郝瑾书记高度评价了此次活动,对青年党员能在“强本领”上下功夫给予极大的肯定。对支部能创新党员示范岗活动也给予表扬。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
终于拆了!科技七路上一座院落挡路两年多 目前已被拆除

2018-10-31 18:50阅读

达观天下违建项目拆除完毕 鄠邑区已拆除违建423宗1036处

2018-10-30 13:35阅读

西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

2018-10-26 11:05阅读

西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

2018-10-25 11:27阅读

陕西省将建成50个镇村级幼儿园一体化管理试点基地

2018-10-24 11:02阅读

“2018西安全球硬科技产业博览会”先导攻略发布

2018-10-22 22:50阅读