网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

探索新模式:市教育局与工行西安分行签署战略合作协议

2018-09-30 10:03  兵马俑在线

为全面落实西安市人民政府与中国工商银行总行签署的《全面推进大西安建设金融服务战略合作协议》内容及相关精神,进一步推进市教育局与中国工商银行西安分行的全面合作,在前期进行充分协商沟通的基础上,2018年9月29日上午,西安市教育局与工行西安分行正式签订战略合作协议。

西安市教育局党委书记、局长姜建春,副局长赵春平和相关处室负责人,工行陕西省分行党委委员、副行长、西安分行党委书记、行长麻旭恒,副行长莫畏和工行相关代表参加了签约仪式。签约仪式上,市教育局姜建春局长和工行西安分行麻旭恒行长分别作了讲话。

姜建春介绍,西安市各级各类教育在校学生285.05万人,教职工21.82万人,全市教育人口306.87万人,占常驻总人口的三分之一。由市、区县教育部门管理的学校共3436所。到2021年,按照预计的上学需求,除挖潜现有学校容量外,全市还需新建、改扩建中小学幼儿园603所。

姜建春表示,今天,市教育局和工行西安分行签订的战略合作协议,是西安市人民政府与中国工商银行总行签署的《全面推进大西安建设金融服务战略合作协议》在教育系统的细化落地,也是西安市教育局首次与金融机构签订合作协议。今后,在国家法律、法规和金融政策允许的范围内,双方将开展务实深度合作,充分发挥各自优势,开创和实现紧密协作、共谋发展、互利共赢的新局面。

中国工商银行陕西分行副行长、西安分行行长麻旭恒表示,此次签约标志着双方的合作迈上了一个新台阶,工行西安分行将以此为契机,进一步加快金融服务与产品创新,全力支持我市教育事业在建设发展、教学质量提升、师生金融服务等方面的金融需求,努力推动双方在更广阔领域、更深层次展开互惠共赢的密切合作,为推动全市教育基础设施建设、信息化建设,深化教育创新和国际交流合作提供更加优质的综合金融服务,为我市教育改革与发展做出更加积极的贡献。

最后,市教育局副局长赵春平与工行西安分行副行长莫畏代表双方签署了《西安市教育局与工行西安分行战略合作协议》。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国庆西安火车站加开列车151列 高峰时段需提前2小时到站安检

2018-09-30 10:00阅读

促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

2018-09-29 11:04阅读

大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

2018-09-28 23:41阅读

省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

2018-09-27 12:00阅读

中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

2018-09-27 11:25阅读

5岁娃玩冰滑车受伤 2西安的姐闯灯逆行紧急送医

2018-09-24 18:06阅读

西安市第三十中学召开学生安全委员培训会

2018-09-21 16:02阅读