网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

倾心办教育 凝心谋发展——姜建春局长莅临长师附小调研指导工作

2018-09-20 16:02  兵马俑在线

2018年9月19日下午,冒着蒙蒙细雨,西安市教育局党委书记、局长姜建春,组织人事处胡宗焕处长和办公室魏振华副主任一行到长师附小调研指导工作。

长师附小书记、校长孙天龄及行政班子陪同姜局一行参观了教室和十八个部室,汇报了学校发展现状和今后的发展思路。姜局给予了学校“环境美、绿化浓、荣誉多、品质高”的高度评价。姜局说,今天到长师附小来调研,一是认人、认门;二是表达感谢,感谢大家克服人手少、压力大、任务重的困难办好教育;三是看长师附小取得了哪些成绩,还有那些困难。

姜局对学校发展提出了五点要求。一是抓好党建工作。要以党组织和党员为带头力量,爱岗敬业,奉献付出,办人民满意的教育。二是抓好师资建设。老师们要饱含教育情怀,做“四有”好老师,上好每一节课,办负责任的学校。三是抓好素质教育。今年的小升初,采取了面谈的方法,从六个维度进行,充分考察了学生的综合素质。素质教育要落实、落细、落地,为学生的终身发展奠基。四是抓好教育改革。要做好课程、教育方式等的改革,做好探索。比如弹性放学孩子的课后托管服务,可以以校园为阵地,请老师进来或者社会机构进来,给学校自主权,但学校要把好关。群众有需求,我们要提供。五是抓好校园安全。包括学生上学放学的交通安全、校门口的安全、消防安全、食品安全、建筑安全等。

最后,姜建春局长对学校发展提出了新的希望。市教育局所有直属学校都要办成一流学校,充分发挥直属的示范引领作用。市上支持聚焦,给予人、财、物的集中支持,学校要自发努力。希望长师附小凝聚一流教师,办一流学校,创一流品牌。

孙天龄校长代表全体师生对领导的支持和关心表示了感谢,并代表领导班子表示,市局大力支持,我们一定殚精竭虑,加快发展,按照姜局提出的五点要求,把长师附小办成市内领先、省内一流的现代化小学。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
认定的违建没有拆还在接着盖 小区业主质疑相关部门不作为

2018-09-20 09:41阅读

女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

2018-09-19 08:50阅读

周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

2018-09-18 11:22阅读

西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

致敬·我的老师 || 首届“西安之星”(教育领域)系列报道(五)

2018-09-14 22:03阅读

致敬·我的老师 || 首届 “西安之星”(教育领域)系列报道(三)

2018-09-13 15:00阅读

磨砺青春,超越自我——西安高级中学举行2021届学生军事训练开营仪式

2018-09-12 12:12阅读