网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

扶贫先扶智 职教助力陇县行

2018-07-12 18:06  兵马俑在线

近日,陇县教体局在陇州二中举办2018年“双返生”暨“双百”工程精准扶贫教育培训会,西安职业技术学院脱贫办主任施军一行15人和陇县400名高中“双返生”参加了此次培训的开班仪式。

学院招生就业处、建筑工程系、动漫软件与教育学院、电子工程系、经济管理系、机电工程系、财政金融系共9名专家教授带来了高品质、高质量的课件,其中《跳动中的西安》《漫像动画》《花开有声》《信息产业的春天与三秦学子的未来》《我们的电子时代》《“一带一路”背景下新型职业人才培养》《智能制造有多神奇?》《逆风起航向阳而生》《做好最好的自己 重新再出发》博得了学生热烈的掌声。在培训活动中,专家们从职业人生规划、行业发展要求、专业优势等方面进行了直观形象、风趣幽默、深入浅出的授课,从质量和层次上彰显了高校教师的综合素养和专业水平,让学生感受到前沿的专业思想、市场发展趋势和对高中生的职业规划愿景,享受到大都市专业技能知识的熏陶,真正开拓了视野,拓展了知识,领略了职业教育的人文情怀和专业素养。

陕西省高教工委教育扶贫“双百工程”工作在陇县开展以来,学院与陇县携手搭建了校县合作、扶贫帮扶新平台,校县合作运行顺畅、活动开展高效,已经实施了教育帮扶工程、技术技能提升工程和项目扶持工程,每项工程联络对接紧密,活动实施顺畅,实体帮扶成效显著,真正达到真心帮扶,真情帮困,为陇县打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“格列卫”等42种特殊药品被纳入西安市医保

2018-07-12 09:42阅读

西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

西安市政府专家决策咨询委员会换届大会举行

2018-07-09 13:36阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读