网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

随迁子女入学登记通知不到位家长跑冤枉路 教育局:3登记点任选

2018-07-07 22:44  兵马俑在线

6日,雁塔区2018年进城务工人员随迁子女入学登记的首日。多名家长向华商报新闻热线反映,因通知细节不到位,导致他们跑了冤枉路。

上午12时许,西影路45中门口,还有多名神色焦急的家长。租住在黄渠头的家长李先生向记者抱怨说:“早上8点多来排队时,队伍已经快到学校大门口了,登记的也很慢。但最让人气愤的是,等了近2个小时,轮到我登记时,才被告知该校只登记在小寨街办、大雁塔街办和长延堡街办居住的外来务工人员。而曲江街道办辖区的应到78中登记。”

租住在雁翔路的家长刘女士也说:“区教育局的通知上,只注明小升初有3个登记点,东片是78中,中片是45中,西片是14中。我先后3次问过区教育局窗口的工作人员,都说3个登记点均可登记。可现在学校却是按居住街办登记的。”

记者看到45中大门侧门柱上张贴着一张印有“只接待小寨、大雁塔、长延堡街办居住的外来务工人员”字样的A4纸,但家长都说10点多才贴上的,而且只有A4大小谁能注意到。

多名家长证实,从5月下旬公布登记日期至今,从未收到登记是按照居住街办指定登记,以为3个登记点都能登记。有一位家长向记者出示了孩子原小学班主任中午1点多发在班级群的信息,信息里有“刚刚确认我们曲江的毕业生都在78中登记”等内容。记者在45中、78中门口均看到,落款为西安市雁塔区义务段入学工作领导小组张贴的相关通知上,小学的登记地点是按居住街办指定到学校,而初中登记地点仅写着东片、中片、西片。

雁塔区教育局基教科一名工作人员回复说:“马上和学校沟通。7日起,上述3个登记地点均可登记,家长可任意选择。”

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

2018-07-06 12:48阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

2018-07-02 10:19阅读

西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

2018-07-01 16:47阅读

陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

2018-06-29 17:00阅读