网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

突破招生瓶颈 打造职业教育成才之路——西安旅游职业中专召开2018年招生动员会

2018-06-08 11:23  兵马俑在线

西安旅游职业中等专业学校6月5日下午召开了2018年招生动员会,会议的主要议题是2018年的招生计划,生源要求及培养目标;会议明确提出今年招生要针对陕西实际精准扶贫,对于中考成绩好的连片山区学生实行全免费教育;确定所有中专专业均招收中考300分以上的应届毕业生。

会议在大礼堂召开由李建利书记主持,全体教职工参加了会议,招办发放了2018年的招生简章;会上骆强年副校长宣布了招生主要事项和要求并表彰了2017年的招生先进个人;招生办千娓主任详细的介绍了今年招生简章和各个专业招生要求,针对今年实际情况提出了具体的招生方案和实施办法,并提出了一些招生中应注意细节问题;最后冯相民校长做了招生动员,冯校长分析了今年的招生形势,认为不容乐观,全体教职工要高度重视,在去年招生人数和质量的基础上,今年要回归职业教育本源,真正体现职业学校也是人生的一条成才之路,要求招办严格控制生源质量确保录取中考300分以上的可塑型学生,对于连片山区中考成绩好学生实行全免费,彻底解决家庭和学生的后顾之忧;要求学生处要管理好学生公寓,确保学生的睡眠时间;要求全体老师要认真上好每一节课;力争让学习成绩好的学生通过单招考试进入本科继续深造,让动手能力强的学生高层次就业,充分体现职业教育服务于区域经济发展的教育本源。

最后李建利书记对会议做了总结,肯定了冯相民校长的讲话,提出了具体的要求,会议在一片掌声中结束。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

2018-06-08 15:05阅读

保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

2018-06-07 13:18阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

2018-06-05 10:13阅读

西安市第八十五中学领导及教师代表进村入户开展精准扶贫活动

2018-06-04 15:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

2018-05-31 18:35阅读