网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30  兵马俑在线

西安市实施教育质量提升督导评估316工程

培训会顺利召开

2018年是实施教育质量提升督导评估“316工程”的第一年,为确保全市学校、幼儿园能准确把握第三轮“316工程”的各项指标体系,更好地实施第三轮“316工程”,按照省教育督导委员会办公室要求,市政府教育督导室于6月4日下午在西安市经开第一中学报告厅组织召开了西安市教育质量提升督导评估316工程动员培训会,市政府教育督导室总督学王小虎出席会议。培训会由市政府教育督导室主任杨新排主持,各区县政府教育督导室总督学、督导室主任,各学段学校幼儿园校(园)长代表,市直属学校幼儿园主抓第三轮“316工程”的负责人共240余人参加。

会上,王小虎总督学作了动员讲话,提出了四点要求:一是统一思想认识,加强宣传力度,积极主动地做好教育质量提升督导评估“316工程”的实施工作;二是领会“316工程”的精神实质,创新督导评估机制,充分发挥教育督导评估的积极作用;三是切实加强组织领导,完善工作机制,按照各区县教育局局长负总责、教育督导室总督学负责组织协调、督导室主任负责组织实施、各校园长严格按照指标体系及相关要求负责做好学校(幼儿园)的自查提升和迎检工作的要求夯实责任分工。四是全市教育人要上下一心,扎扎实实抓落实,确保第三轮“316工程”实施工作的有序推进,切实提升西安市教育教学质量。

西安市第三十中学闫春喜校长、庆安初级中学李冰校长、省教科院郭为主任、市盲哑学校徐铁卫书记、未央区西航三小杨辉校长、雁塔区第一幼儿园蒋瑜园长分别针对高中、初中、职业教育、特殊教育、小学、幼儿园学段第三轮“316工程”指标体系进行了详细解读。

这次培训会议的召开,标志着陕西省第三轮“316工程”在我市进入实施阶段,必将对全市学校管理水平的提高和教育质量的提升起到积极的推动作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高考期间 考生与家长可免费搭乘西安地铁

2018-06-06 10:06阅读

西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

2018-06-05 10:13阅读

“多彩少队 快乐六一” ——西安市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

2018-06-04 16:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

2018-06-01 08:06阅读

西安民办小升初“摇号”系统答疑:全程无法人为修改数据

2018-05-31 09:17阅读

西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17阅读