网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17  兵马俑在线

我市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

5月22日~25日,国务院教育督导委员会办公室和教育部语用司组织督导评估组,来我市开展语言文字工作督导评估。我市碑林区、临潼区代表省、市迎接了国家语言文字工作督导评估。

国家语言文字督导专家组一行7人采取召开汇报会、查看资料、实地走访、座谈会、问卷调查、反馈会等形式,从制度建设、条件保障、宣传教育、发展水平等四个方面,对迎评区语言文字工作做了全方位的督查指导。

督导专家组对碑林区、临潼区语言文字工作资料进行了查阅。督导专家组对两区相关国家机关、学校、新闻传媒单位、公共服务行业、城市街区等四大领域进行了实地核查。

此次督导评估,是贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《教育督导条例》和《语言文字工作督导评估暂行办法》等法律法规精神,进一步推动国家通用语言文字(即普通话和规范汉字)标准化、规范化的必要举措。在不断强化政府部门对语言文字工作的管理和监督方面起到积极的促进作用,更好的推动我市语言文字事业健康蓬勃的发展。

参加本次国家语言文字工作督导评估汇报会和反馈会的省市领导主要有:省教育厅副厅长、省语委办主任王海波,省政府教育督导团总督学马万清,西安市政府副市长、市语委主任方光华,市政府副秘书长、市语委副主任王伟,市教育局党委书记、局长姜建春,市教育局副局长、市语委办公室主任张瑞。此外还有两个迎评区区委、区政府主要领导、区教育局主要领导以及各成员单位主要负责人。

经过国家语言文字工作督导评估组实地核查后,认为我市碑林区、临潼区在语言文字工作的四大领域用字用语水平整体水平较高,语言文字组织机构健全,有专职人员负责,年度专项经费足额拨付,有语言文字工作好的经验和做法。同时提出要进一步加强语委工作“政府主导,语委统筹,部门配合,社会参与”的机制,需要各级政府各部门共同配合,推动区域语言文字工作。 我市碑林区、临潼区语言文字工作在国家督导组综合评价下,高分通过本次语言文字工作核查验收。

语言文字工作汇报会

实地查看碑林区文艺路街办环南路社区

查阅资料

督导评估反馈会

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今年西安已筹划河湖长制治水项目1134个 目前开工率达48%

2018-05-29 22:53阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

因对方结婚比自己早 周至男子竟当街砍死两邻居

2018-05-26 21:23阅读

教育部专家组视导莲湖区2018年国家义务教育质量监测工作

2018-05-25 10:34阅读

西安中院发布公告敦促被执行人 6月7日前须自觉履行

2018-05-23 23:21阅读

2018年西安市各区县学区划分

2018-05-22 18:03阅读

西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

2018-05-21 16:12阅读