网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

成果交流促发展 经验分享共成长 --西安市第二保育院承办碑林区基础教育成果展示交流活动

2018-06-08 11:23  兵马俑在线

近年来西安市第二保育院在深入推进基础教育改革,全面实施素质教育过程中,积极开展教育教学的实践与研究,形成了很多具有推广价值的成果、经验和做法,得到了各级教育行政部门的高度认可和好评。

2018年6月6日,在碑林进校的组织下,西安市第二保育院大学区、东木头市幼儿园大学区、西安幼儿园大学区、第一实验幼儿园大学区、测绘局幼儿园大学区的近百位教师齐聚于西安市第二保育院,参加了碑林区基础教育教学成果展示交流活动。

在本次活动中,来自5个大学区的22位老师分别就自己在日常工作中研究的教育课题、积累的管理和沟通的经验、组织实施的优秀教学活动等进行了分享交流。

其中,西安市第二保育院的曹岳教师将“2016年陕西省规划课题优秀课题”——《5-6岁幼儿户外体育游戏教育策略的研究》进行了分享;陈娇老师将“2016年市级小课题优秀课题”——《3-4岁幼儿在区域活动中社会性参与状况的观察研究》进行了交流。

最后,碑林进校的张九英老师高度肯定了此次成果交流活动,她表示大学区间的成果交流对提升学前教育教学水平和学区管理水平发挥了重要作用。参与本次交流活动的老师也纷纷表示受益良多,不仅为教师们提供了相互学习,沟通交流的平台,同时也充分发挥了优质资源和成果的辐射引领作用,为区域内学前教育均衡发展起到了推动作用。

(文:刘婷 )

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

2018-06-08 15:05阅读

保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

2018-06-07 13:18阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

2018-06-05 10:13阅读

西安市第八十五中学领导及教师代表进村入户开展精准扶贫活动

2018-06-04 15:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

2018-05-31 18:35阅读