网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学前往周至县魏家庄村开展“小葵花绽放千万家”活动

2018-06-08 11:19  兵马俑在线

十年树木,百年树人。孩子是一个家庭的寄托,也是国家和民族的希望;贫困家庭学生更需要社会的关爱和扶持。“小葵花”系列活动旨在帮助贫困家庭的孩子更好地完成学业,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为学生搭建爱心志愿服务的平台,作一名对国家、对社会有用的人。

2018年6月2日,85中学郝瑾书记、吴保印校长、张孟军副校长带领30名师生一起前往周至县九峰镇魏家庄村开展“小葵花”系列活动第3期——“小葵花绽放千万家”。

本次活动是继5月9日八十五中学成功举办小葵花爱心义卖活动后的第3期活动,主要利用部分义卖善款为乡村孩子们送去学习生活用品的爱心活动。学校在活动前与村干部多次沟通,全面了解对接学生在学习生活方面有哪些可以实际解决的困难,列出清单后逐一落实,让爱心活动变得贴心又实在。八十五中团委叶丹书记带领各位学生干部精心准备爱心物品、积极排练节目,为本次活动作了充分的准备。

本次捐赠活动中,为每一位孩子添置了新书包、水杯、文具套装等,为魏家庄村添置了多功能打印机、篮球、羽毛球等体育器材。捐赠仪式后,魏家庄村苏书记和85中郝书记分别讲话对孩子们提出希冀与祝福。学生干部与魏家庄村的同学们在活动中心进行了联欢会,同学们脸上都洋溢着笑容。临别前,同学们拥抱、握手,希望明年“小葵花”再开时,大家再见面。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

2018-06-08 15:05阅读

保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

2018-06-07 13:18阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

2018-06-05 10:13阅读

西安市第八十五中学领导及教师代表进村入户开展精准扶贫活动

2018-06-04 15:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

2018-05-31 18:35阅读