网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

普及安全知识,提高避险能力——西安旅游职业中专“安全专题教育大会”

2018-05-07 12:36  西安教育局

2018年5月4日早上,西安旅游职业中等专业学校在操场展开了“安全专题教育”大会,本次大会由学生处主办。刘晅主任和黄波副主任主持了此次会议。全体学生和班主任一起学习了安全教育内容。

刘晅主任首先叙述了陕西省榆林市米脂三中学生遇害事件,给学生敲响了警钟。接着,刘主任分开讲解了学生遇到紧急事件如何处理、平常应该注意哪些安全及学校会给予违纪学生怎样的处理。

其中,遇到危机情况,学生应做到以下几点:1,平时养成走路不带耳机的好习惯;2,听到周边有异常后,应快速判明情况,迅速逃离危险区域;3,如果不能迅逃离,就近选择安全的地方躲起来;4,冷静应对,躲到人看不到的地方,迅速把手机调到静音状态,并向家长和老师发信息求救;5,警察赶到现场后,不要急急忙忙往外跑,等到处理完毕,情况安全后,再从避难所出来。

其次,学生应时刻注意自己的安全,不去危险的地方,不做危险的事情。着重应注意以下几点:1,交通安全。学生不坐无证车辆,过马路不闯红灯;2,注意防溺水安全。学生出行应告知家长和老师去向,不去有安全隐患的地方游泳;3,食品安全。防止过期食品,严禁带外卖到学校,不要随意吃地摊食品。

再次,学生在学校应做到:1,严禁带校外人员到学校;2,学校学生滋事的,学校会严肃处理;3,学校严禁酗酒,不允许学生本人喝酒,也不允许学生拉着其他学生喝酒;4,为防止社会人员混入学校,学生在学校要穿校服;5,全体学生持学生证进入校门。

最后,刘主任强调了学校的安全管理问题。从细节入手,从各个方面避免学生安全隐患。

刘主任的讲解条理清晰,内容详细,通俗易懂。通过这次会议,学生认识到安全的重要性,在平时的学习、生活中提高了警惕。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安新落户人口子女就学办法发布:今年中考回原户籍地

2018-05-07 11:09阅读

西安交警昨答疑解惑 “新西安人”落户会否加剧拥堵

2018-05-05 21:58阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读

西安今年将完成447个村生活污水治理

2018-05-03 09:17阅读

新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

2018-05-01 13:19阅读

西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

2018-04-28 23:41阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读