网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

特幼手拉手 交流共成长——共青团西安市第二保育院支部五四融合交流活动

2018-05-07 12:31  西安教育局

“我们是五月的花海,用青春拥抱未来。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”在这热情的五月,朝气蓬勃的青年让空气都飞扬着青春的气息。

2018年5月3日,在五四青年节来临之际,为了弘扬五四精神,发扬青春风采,共青团西安市第二保育院支部特携手共青团西安市启智学校支部,共同举办了“特幼手拉手,交流共成长”

学习交流活动。

下午三点两所学校的青年教师齐聚一堂,共同拉开本次活动的帷幕。首先,所有青年教师共唱《共青团团歌》,并重温入团誓词。歌声中洋溢着青年人的热情和自信,宣誓词中谱写着青年人的理想和担当。

随后,二保的青年教师进入启智学校康复班,与康复班的孩子们互动游戏,共同舞蹈《最美的光》。伴随着轻快地音乐,孩子们、老师们翩翩起舞。灿烂的笑脸,温暖的眼神,在相视时传递着真挚而动人的情感。

最后,团员教师代表将二保小朋友们精心制作的爱心卡赠与康复班的小朋友。虽然未能谋面,但我们相信,康复班的小朋友们定能感受到小小的卡片上承载的满满的心意和浓浓的爱。“我”和“你”一样,一样的善良,一样的充满希望拥抱未来。

本次活动在双方团支部的精心筹备下圆满完成。活动密切了兄弟单位团支部之间的联系,也为两所学校的青年教师架起了沟通的桥梁。恰同学少年,风华正茂。相信,这些可爱的青年教师们在教育的道路上会越走越精彩。

(文:胡敏 图:魏雪)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

2018-05-06 19:56阅读

西安交警昨答疑解惑 “新西安人”落户会否加剧拥堵

2018-05-05 21:58阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读

西安今年将完成447个村生活污水治理

2018-05-03 09:17阅读

新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

2018-05-01 13:19阅读

西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

2018-04-28 23:41阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读