网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

精心策划细组织 交流比拼绽风采——西安市第二聋哑学校举行市教学能手校内选拔赛

2018-05-04 10:29  兵马俑在线

2018年5月2日,西安市第二聋哑学校举行了2018年市级教学能手大赛参赛选手的校内选拔活动。

本次选拔活动我校领导高度重视,在4月28日的教师大会上校领导对全体教师做了广泛细致地动员工作,经过教师自愿报名和学校组织考核,共有5名教师通过了初审并参加校内教学能手选拔赛。为了确保选拔活动的严谨、公平、公正,本次活动完全采用市级赛教活动的比赛办法。在学校领导的组织部署下,教导处详细制订了赛教活动方案,确定了工作原则、评选程序、评选教材等细则。评委由校内领导专家和部分省级教学能手组成。赛前召开了专题会议,对全体评委进行了培训,进一步明确了评委职责、工作人员守则及上课、说课答辩标准,为活动的顺利进行奠定了坚实基础。

本次大赛共分备课、说课、上课三个环节,评委们根据参赛教师们的说课和上课两项表现分别进行打分,最后校委会再根据教师个人综合素质考察量化打分确定最终成绩。各参赛教师们围绕自己抽取的课题,认真备课,精心设计课堂教学,在教学过程的设计中重视课堂情境的创设,教学方法新颖别致、灵活多样,注重培养学生的学科综合素养。

经过激烈角逐,按照赛课的排名顺序,学校将推选一名教师参加市教育局组织的教学能手评比活动。

此次活动,为教师们提供了一个互相竞赛、互相学习、互相交流的平台,积极促进了青年教师教学水平及业务能力的提高,推动了教育教学工作更好更快的发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安铁一中分校2018年自主招生实施细则公布

2018-05-03 22:11阅读

西安城管局:做好学校周边100米范围内环境整治管控

2018-05-03 15:17阅读

[主题教育]安全第一位 幸福享童年

2018-05-02 12:28阅读

长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读

西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

2018-04-28 09:21阅读

走好职场第一步 --西安旅游职业中专2015级美容美体专业学生赴企业实操

2018-04-26 17:04阅读

西安市“硬科技”孵化器获全国军工投资机构十强

2018-04-25 12:47阅读