网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

悠悠书香寄真情 浓浓情意暖人心——西安市第二保育院开展图书捐赠活动

2018-05-02 19:08  西安教育局

为了进一步落实“精准扶贫”政策,让偏远地区的孩子们感受到党和政府的关怀,感受阅读的乐趣,在第23个“世界读书日”之际,西安市第二保育院开展了以“悠悠书香寄真情,浓浓情意暖人心”为主题的图书捐赠活动,为周至县魏家庄棵棵树幼儿园送去春日的书香和温暖。

倡议书一经发出,就受到了小朋友和家长们的广泛关注,他们利用假期在家里整理好自己心爱的图书。5月2日清晨入院时,小朋友们将精心准备的书籍亲自交到老师手中,此刻,幸福的笑容在幼儿脸上洋溢,爱的种子在心中生根发芽,这一切将化作对远方小伙伴们最美好的祝福。

捐一本书,开一扇窗,圆一个梦!让书香撒满角落,让爱心传递温情,此次图书捐赠活动,是对二保小朋友一次最好的爱的教育。同时,更是丰富了偏远地区小朋友的生活,开拓了他们的视野,让他们尽情的徜徉在知识的海洋中,共同为他们搭建起“爱”的图书馆!

(文:刘婷 图:成莎莎)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院首次参加美国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

2018-05-02 16:14阅读

新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

2018-05-01 13:19阅读

报面谈班有用吗?解读民办小升初新政的8个疑问

2018-04-29 17:27阅读

陕历博5月12日至17日临时闭馆 全新基本陈列5月18日将试开放

2018-04-28 09:15阅读

西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

2018-04-26 11:38阅读

西安市召开全市农村厕所革命启动暨现场会 年底前完成新建公厕586座

2018-04-25 12:46阅读

西安市与东航集团举行座谈会 央地联动共建大西安国际航空枢纽

2018-04-24 10:11阅读