网站首页 > 文明教育 > 教育热点 >

课外习题让温度比大小?家长:温度只有高低哪有大小

2018-04-19 22:31  兵马俑在线

课外习题让温度比大小?家长:温度只有高低哪有大小

课外习题让温度比大小?家长:温度只有高低哪有大小

近日,西安一中学教师发现了四年级课外习题中出现了温度比大小的错误,他将这一问题反映给出版社,出版社表示再版会及时更正。

忽先生是西安一中学教师,孩子读四年级,前不久,他发现孩子做的一本四年级数学课外习题册中出现了明显错误。一道比大小的题目居然让比较5℃和—8℃的大小,“温度只有高低,怎么可以比大小呢。”忽先生觉得这道题出的有问题。于是他将此事反映给习题册的出版社,对方也表示,该题确实出的有问题。记者看到,这套习题册名为《期末真题卷》,且标注为省市县教研室联合编写,出版社为西安出版社。

“我们对忽先生提出的问题表示赞同和感谢。”昨日,西安出版社的相关负责人说,之前忽先生提出了这个问题,他们也表示认同,这道题确实不太严谨,温度不能比大小,只可比高低。这套题是作者根据西安各学校习题摘录集合而成,可能原题出错了但作者没看出来。为此,他们已经将该题目列入修改方案,如果再版的话会及时更正。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

2018-04-19 12:13阅读

西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

2018-04-18 23:38阅读

西安警方“破小案”再掀高潮 一批街头窃贼落网

2018-04-18 21:09阅读

窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

2018-04-17 08:13阅读

西安拉风志愿者要建成300个“行走的图书馆” 给农村儿童“捐”知识

2018-04-15 09:33阅读

西安市民交通随手拍采用率仅60% 交警公布举报注意事项

2018-04-13 09:36阅读

西安聘请“招才大使” 将为西安引进更多高精尖人才

2018-04-12 10:07阅读