网站首页 > 文明教育 > 教育热点 >

中小学生每日睡眠不足 是谁抢走了中小学生的睡眠?

2018-03-22 20:29  兵马俑在线

每年的3月21日是世界睡眠日,今年的主题是“规律作息,健康睡眠”。事实上,中国人睡眠状况不容乐观,中小学生们在繁重的课业负担下,睡眠时间也被写不完的作业、上不完的培训班蚕食了。

样本A

小学四年级男生小白

睡够了脸上的笑容都多了

从小学一年级开始,小白就是早晨7点起床,晚上10:30上床,真正入睡就快晚上11点了。中午在学校有宿舍午休,一般午睡时间大约就是二三十分钟。算下来,孩子每天能睡8个半小时。但每到考试前后,随着备考各科作业大量增多,8小时睡眠根本保证不了。

小白妈妈王女士说,到期中期末考试前,布置作业多,孩子晚上十一二点睡觉很正常。

王女士说,学校之外还给小白报了奥语、奥数和英语班,钢琴班。上四年级后,看到孩子太累太忙,就取消了钢琴课。孩子课业负担重,家长也特别累。

“这个学期以来情况改变了,孩子一般9点就能上床了,最晚9点半就睡着了,因为睡得好,孩子脸上的笑容都多了。”王女士说,因为有消息说要问政西安教育,紧接着又是整顿非法课外培训班。许多培训班停课了,学校布置的作业也少了,晚上8点多作业就可以写完。再读会英语,看一会电视就能上床睡觉。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安7条公交线路首、末班时间调整 快看有你家门口的没

2018-03-22 16:56阅读

满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读

西安又到赏樱季 雁塔区多地可赏“樱灿惊三月”

2018-03-21 09:48阅读

凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇——雁塔区召开2018年幼教工作会议

2018-03-19 19:10阅读

西安拉开2018抢人才大幕 事业单位进校直招打破限制

2018-03-17 18:27阅读

西安市民装樱雪热水器发生漏水 商家:消费者操作不当

2018-03-15 20:20阅读

西安市非学历培训机构公示表

2018-03-14 15:05阅读