网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

共青团西安旅游职业中专委员会开展“青春志愿展风采 追赶超越齐奋进”主题志愿服务年活动动员大会

2018-03-09 19:07  兵马俑在线

“雷锋”已经伴随我们度过了55载。每到三月,人们便开始以不同的方式纪念这位英雄。2018年是我市“追赶超越奋进年”,为进一步传承雷锋精神,充分发挥广大青年学生志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用,推动学雷锋和志愿者行动的常态化、制度化、社会化。在局团委的号召和引领下,3月8日下午5点10分我校团委组织了全校28个团支部在教学楼402室召开了以“青春志愿展风采,追赶超越齐奋进”为主题的志愿服务活动动员大会。

团委寇老师指出,根据局团委的要求和部署结合我校工作实际,共青团西安旅游职业中专委员会将在2018年全年开展,2018年3月为集中示范月,开展“青春志愿展风采,追赶超越齐奋进”为主题的志愿服务活动。寇老师说“雷锋”已不再是一个单纯的名字,而是一种时代的特征。我们不仅要贯彻雷锋精神,使其成为我们生活中的一部分,成为我们良好的品格。更要将雷锋精神作为一种日常习惯。雷锋就在我们身边,同学们要善于发现身边的雷锋、赞美并学习身边的雷锋。

在本次会议中,团总支部号召各团支部引领广大学生学习雷锋的生平事迹,学习雷锋精神。从身边小事做起,帮助需要帮助的同学,争取把雷锋精神落到实处。会议中,各团支部书记认真倾听并仔细做了笔记,立志要做好班级带头引领作用,带领各班同学在2018年一起追赶超越齐奋进。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安有多少遗址被“雪藏”?30多处遗址未来有望成为公园

2018-03-09 14:54阅读

西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

2018-03-08 17:36阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读

留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

2018-03-03 23:32阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读