网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安高校学生返校 黑车疯狂叫座争拉学生

2017-11-24 11:52  都市快报

西安高校学生返校 黑车疯狂叫座争拉学生

眼看着西安的各大高校陆续准备开学了,一些专打学主意的非法营运者又开始蠢蠢欲动了。学生返校黑车叫座拼客 司机:等了一个夏天今天上午10点,记者刚出韦曲南地铁站就听到这样的声音。涉嫌非法营运司机:“你去哪儿?”地铁站里不时的有提着行李的学生走出来,而几名男子就堵在地铁口挨个叫座拉客。涉嫌非法营运司机:“你去哪儿?”学生:“到培华多钱?”涉嫌非法营运司机:“10元。”记者以学生的名义和一名涉嫌非法营运的司机谈好了价钱,可这车在哪儿呢?涉嫌非法营运司机:“你在这等着 ,我等会过来接你。”车上只有记者一名乘客,司机说今天来报道的人还不多,主要是新生。涉嫌非法营运司机:“我是出来的早的,在家歇了一个夏天了。”严查之下后卫寨黑车司机又玩起“猫鼠游戏”。

西安高校学生返校 黑车疯狂叫座争拉学生

下午1点,记者来到后卫寨地铁站附近,交警正在执勤,附近也围起了围栏,只有公交车能在路边拉客。这里根本见不到黑车的影子。记者再往西走个大概500米远,就有不少私家车停在路边,可并没见到司机,也没见到任何人拉客。而记者在附近守了将近半小时后,一名男子带着多名提行李的学生走来……涉嫌非法营运司机:“你去哪儿?”学生:“中医学院。”涉嫌非法营运司机:“10元,你们几个一起上车。”男子很快拼满了一辆车,开始出发。

西安高校学生返校 黑车疯狂叫座争拉学生

记者:“不是在地铁口坐车了吗?”涉嫌非法营运司机:“你说的这都是去年的事,今年一直在这个位置叫人呢,围起来不让私家车进,只让公交车进,要过来向西走到路口才敢拉客。”司机说,因为最近查得严,他们现在都在把车停的远远的,然后就守在地铁口附近专门等挑提行李的学生,把人拼够了,再来找车。半坡地铁口黑车司机扎堆 疯狂叫座争拉学生地点: 西安地铁一号线半坡地铁口黑车司机:“来上塬了,最后两位了,汽车科技学院在塬上。”记者:“多钱?”黑车司机:“20元,堵车绕路呢,平时十五元,今天二十元。”每人20元车费,一看记者有些犹豫,旁边另一名正在叫座的男子赶紧开始帮腔劝说。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读

西安市律师协会开展“扶志、扶智”捐赠活动助力石湾村脱贫攻坚

2017-11-23 14:57阅读

西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

2017-11-22 15:37阅读

西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

2017-11-21 17:49阅读

微课大赛创佳绩 信息化教学助推课堂品质——西安旅游职业中专三名教师喜获市级教学大赛一等奖

2017-11-20 15:02阅读

西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

2017-11-18 16:20阅读

北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读