网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

2017-06-20 11:03  西安教育局

近日陕西省学位委员会印发了《陕西省学位委员会关于2017年陕西省普通高等学院新增学士学位授权专业及学士学位授予权调整专业的批复》,批准全省49所已有学士学位授予权高校的87个本科专业增列为学士学位授权专业和158个专业调整学士学位授予权,其中该院申请新增的环境生态工程和数字媒体艺术2个专业分别获批工学、艺术学学士学位授权。戏剧影视文学、音乐表演、音乐学、美术学、视觉传达设计5个专业学士学位授权门类由文学调整为艺术学也成功获批。截止目前,该院已有39个本科专业取得学士学位授予资格,学位授予门类达到9类。

该院高度重视此次新增专业学士学位授权及授权调整审核工作,学位评定委员会主席、院长徐可为,党委副书记、副院长李忠良召集专项会议部署学位授权审核工作。授权审核严格按照省学位委员会文件规定的程序和标准,自2016年9月即开始启动准备工作,经过现场汇报答辩、专家评议、查阅教学资料、实地考察教学条件、公示、省学位委员会审批等环节有条不紊进行。本年度学位授权评审过程中,尤其注重对该院本科教育教学的专业评估和教学质量监控结果的运用,为该院进一步构建特色鲜明、结构优化、布局合理的专业发展,具有一定的积极推动作用。今后,学院将继续加强专业内涵建设,凝练专业特色,深化教育教学改革,切实保障学位授予质量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市育才中学开展结对帮扶魏家庄村学生行动

2017-06-20 10:20阅读

西安开辟高铁转运患儿绿色通道

2017-06-20 09:20阅读

夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

2017-06-20 08:48阅读

西安市中考继续招定向生 规定每人限报一所学校

2017-06-19 09:07阅读

马上结婚却找不到民警爸爸 女儿打报警电话寻人

2017-06-18 10:32阅读

长安教育信息化开启快进模式

2017-06-16 18:06阅读

助美国游客寻家人 老人夸西安警察棒

2017-06-16 16:23阅读