网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安教育信息化开启快进模式

2017-06-16 18:06  西安教育局

6月16日,第二期“长安教育大讲堂”在长安一小多功能厅开讲,全区390多名中小学校长、学科骨干教师和信息管理员参加讲座。

讲座邀请了全国知名教育信息化专家、重庆市名师工作室主持人罗化瑜老师作了题为《大数据时代,互联网+教育重构教育新生态》的专题讲座。罗化瑜老师围绕大数据时代教师角色转换、互联网+的国家背景、互联网+教育变革教学生态、课程微资源如何建设等几个方面,全面、生动地诠释了教育信息化未来发展方向,解读了教育信息化过程中的焦点问题,带领大家共同领略了互联网+教育的精彩世界,感受到科技改变世界、科技影响教育的必然趋势。校长和教师听完讲座后纷纷表示:崭新的信息化教育时代已经来临,带领学生走进“无处不终端,处处皆计算”的时代,是每位教师肩负的不容推卸的使命和责任。

未来几年,长安教育将以“智慧校园、智慧教室”建设为抓手,借助“互联网+教育”,促进信息技术与教育教学深度融合创新,催生在线学习、混合学习、协作学习、同步课堂等多样化的教学新模式,形成校内、校外融合的教育服务体系,加快长安教育迈向现代化的步伐。《长安教育大讲堂》是由区教育局主办,2各业务科室、直属单位和学校轮流承办的一项长期学习活动,旨在开拓视野,更新观念,提升领导干部引领教育发展的层次和水平,为我区教育迈向现代化提供有力保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安四部门合力围剿黑车 无证运输精神药品车辆被扣

2017-06-16 17:53阅读

西安工业大学拓展新媒体文化育人实践

2017-06-16 13:00阅读

西安市举行首届“西安十佳工匠之星”暨“西安工匠”表彰大会

2017-06-16 09:56阅读

西安:未经许可经营烟花爆竹 最高可罚10万元

2017-06-15 18:39阅读

陕北局地有冰雹 西安今天最高31℃明天33℃

2017-06-15 09:12阅读

西安市召开文明交通“车让人”主题实践活动交流会

2017-06-14 15:53阅读

突出关键城市重要地位 勇担一带一路建设使命

2017-06-14 10:17阅读