网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第一保育院组织食堂工作人员进行消防演练

2015-10-19 13:11  西安教育局

安全工作一直是学校工作的重中之重,食堂的工作每天都要接触明火,人员的消防安全意识和能力尤为重要。西安市第一保育院一直非常重视校园安全工作,定期会组织相关人员进行消防知识培训和消防演练活动。

为了进一步落实西安市教育局安全工作相关文件精神,增强食堂工作人员的防火安全意识,提高防火知识和能力,强化应对突发火情的处置能力,西安市第一保育院于2015年10月12日下午3时针对全体食堂工作人员在西操场进行了消防知识培训和应急演练活动。

此次培训和演练活动由办公室安全干部孙长中老师负责进行,他有着多年的安全工作经验,承担过多次培训工作。首先详细讲解了如何进行初期火灾的扑救、如何针对油锅起火使用灭火毯和遭遇火灾逃生时应注意的几点原则。接下来他详细介绍了灭火器的构造和使用方法,并现场演示了灭火器的使用方法。最后,在操场上点燃火源,让食堂人员每个人都进行实地操作,按照“一提扳手、二拔铁环、三瞄火源底部、四压扳手”的操作步骤使用灭火器,将火扑灭。

通过这次的实地培训切实提高了食堂人员的防火知识,进一步提高了排查火灾隐患的能力和应对火灾的能力。今后,西安市第一保育院还将不断加强安全知识培训,做好防范工作,让安全生产的意识牢牢扎根于每个人的心中。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
教育扶贫全覆盖行动启动

2015-10-19 10:02阅读

“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

2015-10-18 10:27阅读

绿化带未设置隔离栏 市民投诉西安街头有两处过街天桥成摆设

2015-10-18 00:20阅读

西安市第三十中学开展起始年级广播体操比赛

2015-10-16 10:00阅读

长安区博物馆公布安乐公主墓志 曾索要“皇太女”地位

2015-10-15 10:15阅读

西安推进全民参保登记 省内就医有望异地刷卡

2015-10-14 11:27阅读

西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

2015-10-13 10:30阅读