网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安文理学院开展多项活动深入推进学风建设 丰富校园文化生活

2015-10-15 17:01  西安教育局

近期,西安文理学院开展多项活动,推进学风建设,培养良好习惯,丰富业余生活,引导学生全面成长。

——开展“文理晨诵 书香师范”集体晨读活动,培养良好习惯。自开学以来,按照院党委部署,扎实推进学风建设,积极开展学生集体晨读活动,涌现出一批优秀学子,培养了学生早起晨读的良好学习习惯。

西安文理学院“文理晨诵 书香师范”活动的启动仪式现场

10月9日上午7点,该院在镜湖湖畔举办“文理晨诵、书香师范”活动的启动仪式,党委书记雷英杰出席开幕式。党委副书记、副院长李忠良,宣传部、教务处、团委、学生处等部门负责人及350余名师生代表一同参加了启动仪式。

西安文理学院晨读一角

李忠良在讲话中肯定了此次活动对全院学风建设起到的促进作用,他希望师生们在优良学风的建设中走在前列,成为“行为世范”的践行者和榜样,希望同学们能够坚持良好的学习习惯,让“我要学习,报答父母,报效祖国”内化为每一位同学前进的动力。

仪式后,雷英杰、李忠良与师生一起签名,同学们纷纷表示将以实际行动践行“德为人先,学为人师,行为世范”的师范精神,勤勉坚韧,持之以恒,以优异的成绩向母校致敬。

——举办第十九届大学生足球联赛,丰富学生业余生活。近日,该院第十九届大学生足球联赛在西操场拉开帷幕。党委副书记、副院长李忠良,相关部门、各二级学院负责人,师生代表,各学院代表队一同参加了开幕式,并观看了首场比赛。

西安文理学院足球联赛第一场比赛

本次联赛共设男、女两个组别,全院各二级院系代表队及教工代表队共22支代表队报名参赛,参赛队员近440名。男子采用11人制,女子采用9人制进行比赛。比赛从10月8日开始,11月12日结束,在中午和下午课余时间进行比赛,共有76场赛事。比赛男女组各取前三名,设体育道德风尚奖三名。

今年,为更好的开展阳光体育,院体育工作委员会对本次联赛赛制进行了改革,将体育教育专业男生以外援兼教练身份分散加盟到各个学院参赛,并负责指导所在足球队的比赛。另外,该院的教职工足球队将全程参加本次联赛,不计名次,与同学们共同切磋足球技艺,增进师生情谊。

本次足球联赛为该院足球运动的发展提供了更好的平台,为爱好足球运动的学生创造了更好的条件,进一步推进了素质教育,促进了大学体育文化建设。

——召开主题文化宿舍创建动员大会,加强“三风建设”。近日,该院在石榴花广场召开了2015—2016学年主题文化宿舍创建启动仪式暨优秀宿舍表彰大会。

会上表彰了在主题文化宿舍创建过程中涌现出的优秀宿舍;优秀宿舍的学生代表和第一批创建主题文化宿舍的学生代表分别进行了发言,表达了创建主题文化宿舍的信心和决心。

为了进一步加强“三风建设”,引导学生树立良好的舍风和学风,探索学生思想教育、政治教育和学风建设的新途径与新方法,引导学生全面成长。该院把主题文化宿舍创建作为学校“513”工程的重要内容,强调在做好宿舍安全、卫生的基础上,彰显主题特色,使主题文化宿舍创建内涵更丰富、层次更突出。通过本次大会,同学们对主题文化宿舍的内涵有了更加深刻的认识。

学生处、相关二级学院负责人及工作人员,500余名学生代表参加了大会。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西工院教师获国际青少年发明暨海报竞赛银奖

2015-10-15 13:30阅读

西安职业技术学院荣获第八届全国广联达BIM算量大赛全国总决赛一等奖

2015-10-14 18:07阅读

高陵区各中小学开展少先队建队节主题教育活动

2015-10-14 11:10阅读

“职业教育材料成型与控制技术专业教学资源库”建设项目启动会在咸阳召开

2015-10-13 12:31阅读

“西安蓝”刷爆朋友圈 陕北关中局地将有霜冻

2015-10-12 11:05阅读

陕西工院获第五届陕西高等教育博览会暨招生咨询会先进单位称号

2015-10-10 13:30阅读

西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

2015-10-09 09:33阅读