网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西安市委市政府向教师和教育工作者致慰问信

2015-09-10 19:01  西安教育局

西安市委市政府向教师和教育工作者致慰问信

丹心随世古,赞语颂师恩。在全国第31个教师节到来之际,中共西安市委、西安市人民政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺!向离退休教职员工致以崇高的敬意!向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

长期以来,全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针和市委、市政府关于加快教育改革发展的决策部署,辛勤耕耘、无私奉献,用心血和汗水培育祖国花朵,造就一批又一批国家栋梁之才,为全市教育事业发展和西安经济社会进步作出了突出贡献。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

尊师重教乃兴盛之本。近年来特别是“十二五”以来,市委、市政府认真按照中央和省委、省政府的安排部署,坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,深入实施教育惠民工程,深化教育综合改革,在学生营养改善计划、校车工程、农村中小学取暖工程、教育信息化建设和大学区管理、民办初中招生制度改革等方面成效突出,促进了教育事业持续发展,为全市经济发展、社会进步和民生改善提供了更多的智力支持和行动保障。今后,我们将更加重视教育事业发展,坚持教育优先发展的方针,坚定不移地推进教育强市建设,不断增强教育对经济社会发展的支撑作用。各级各部门要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,始终坚持党的教育方针,引导社会各界继续关心支持教育事业的发展,大力弘扬尊师重教的优良传统和文明风尚,营造更加和谐的教育事业发展环境,全力办好人民满意教育。

德高为师,身正为范。市委、市政府希望全市广大教师和教育工作者要带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,树立良好的师德师风,做学生健康成长的指导者和引路人,肩负起培育实现伟大中国梦的建设者和接班人的神圣使命;牢固树立终身学习理念,更新知识,拓宽视野,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为勤奋敬业、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为我市全面深化教育领域综合改革、推动教育事业科学发展作出新的探索和努力;矢志奉献、淡泊名利,当好提升民族素质的生力军,把个人理想、本职工作与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,以优异业绩回报党、回报人民、回报社会,努力为西安加快建设丝绸之路经济带新起点和国际化大都市作出更大贡献。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福,工作顺利!

中共西安市委 西安市人民政府

2015年9月10日

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省庆祝第31个教师节系列活动启动

2015-09-11 23:30阅读

西安市多种形式隆重庆祝第31个教师节

2015-09-10 12:00阅读

周至县召开第三十一个教师节庆祝大会

2015-09-09 19:06阅读

“西安好人”敬业奉献类候选人郝东文先进事迹简介

2015-09-08 22:46阅读

西安市第二保育院举行新生家长会喜迎小班小朋友

2015-09-08 11:01阅读

西安市清理规范市级部门行政审批中介服务

2015-09-07 11:34阅读

用音乐架起友谊的桥梁—— 西安市育才中学管乐团赴澳演出圆满成功

2015-09-06 10:17阅读