网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

打造大数据时代多校合作开展社会实践工作的新常态——食品学院赴天津食品行业全面深化改革调研实践团

2015-08-03 17:42  兵马俑在线

7月25日——7月31日,食品学院赴天津食品行业全面深化改革调研实践团先后联合天津大学药物科学与技术学院、天津科技大学食品学院、天津国际生物医药联合研究院等单位,共同在天津主要食品经营区域开展食品安全状况的检测与调研,并走访了部分食品行业领军企业,深入了解食品行业全面深化改革的大背景下,企业如何进行成本调控,实现产业战略升级的具体措施与做法。

实践团先后走访了正阳春、十八街麻花、狗不理包子、天宝楼、耳朵眼、鼓楼二姑包子等近20家食品经营单位,发放了280余份问卷,测定了对于上述食品经营企业的满意度调查数据,并采集了30余份样品,并将上述样品递交了全国全国生物、食品、医药产业最权威研究机构之一的天津国际生物医药联合研究院,进行样品检测,同时与本次社会实践的合作高校天津大学药学院和天津科技大学食品学院进行数据分析对比,借助专业检测设备参考国标中细菌总数和大肠菌群数量测定方法,为客观的手绘一张天津市新华路、辽宁路、山东路等主要食品经营区域的食品安全地图提供科学依据,用专业守卫舌尖上的安全。

实践团还相继走访了天津伊利乳业有限责任公司、康师傅(天津)饮品有限公司、天津正大饲料科技有限公司、天津顶园食品有限公司等行业领军企业以及天津国际生物医药联合研究院、天津大学、天津科技大学等科研教学机构。重点了解了上述食品龙头企业在食品行业全面深化改革和新《中华人民共和国食品安全法》修订通过的大背景下,如何进行成本调控,实现产业战略升级的具体措施与做法。尤其对企业支持开展学生科技竞赛、第一时间将高校科研成果进行实践运用转化、为学生创新创业能力的培养提供平台等校企合作的新常态工作进行了协商。上述举措,实现了“引进来”、“走出去”两座新旧桥梁双效并举,切实延伸了社会实践工作搭载桥梁纽带的广度和深度,通过专业技术推广、企业科技竞赛举办等具体措施,为更多的同学提供了平台和载体,实现了大数据时代多校合作开展社会实践工作的新常态的演进。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安户县80后小伙孙迪获韩国庆尚大学博士学位

2015-08-03 15:00阅读

西安将放开“稳岗补贴”申领范围 拟发放数亿元

2015-08-03 08:20阅读

西安市推进非公党建工作 上半年1549户非公企业参与评星晋级

2015-08-01 12:21阅读

西安“家庭式幼儿园”多无证经营 监管存空白存安全隐患

2015-07-31 09:22阅读

上半年西安经济新变化正在聚集显效 市场主体数量同比增长25.3%

2015-07-30 14:55阅读

西安市召开专题会议研究部署渭河西安段堤防绿化和滩区治理工作

2015-07-29 15:46阅读

陕西省将放开民办普通高校收费标准 放开收费不等于放任不管

2015-07-28 17:54阅读