网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

军队院校及国防生今年在陕西招录具体政策出台

2015-05-19 11:20  兵马俑在线

2015年军校和国防生招生工作即将展开。昨日,陕西省招生委员会办公室和陕西省军区政治部联合下发了《关于做好2105年军队院校招生及普通高等学校招收国防生的通知》。

普通高中应届往届毕业生均可报考

今年的国防生招生要求取消了普通高中往届毕业生的招考限制,符合条件的普通高中应届、往届毕业生均可报考军事院校和国防生。

报考军队院校及国防生的考生,必须参加2015年普通高校招生全国统一考试,报考条件除必须符合普通高等学校招生报名规定外,还应具备下列条件:热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策;遵守国家宪法和法律,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良;志愿献身国防事业,服从组织分配;普通高中毕业生(不分应届、往届)均可报考,身体健康,未婚。根据国家兵役制度规定,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均截止2015年8月31日);报考初级指挥专业的考生,应具备强健的体魄,良好的气质和吃苦精神,热爱军事指挥专业,适合培养为初级指挥军官。拟报考军队院校及国防生的考生,应在6月25日前进行政治考核。填报志愿且成绩合格考生必须参加面试军检。

志愿填报在提前录取批次A段

军队院校及国防生志愿填报在提前录取批次A段,填报时间为6月25日12∶00至6月28日18∶00。高考成绩达到院校对应录取批次最低控制分数线以上且政治考核合格的考生,按时登录“陕西招生考试信息网”(http://www.sneac.com)填报志愿。

面试、军检分市(区)集中进行。时间定于6月29日至7月1日,上午7∶30至12∶00、下午13∶30至18∶00。报考军队院校及国防生的考生携带第二代居民身份证、准考证、政治考核表、本人条形码、近期免冠同底版一寸彩照3张,按时参加面试、军检。由省军区招生办和有关市军分区政治部负责组织,各市(区)考生参加面试军检的地点分别如下:西安、铜川、商洛市和杨凌示范区、第四军医大学校直门诊部(西安市长乐西路169号)。

面试、军检现场实行封闭式管理。面试工作人员由总政治部指定的军队人员组成。面试结束后,要当场告知考生面试结论。面试合格考生必须在规定时间内参加军检。

烈士子女等优先录取

军队院校招生和普通高校招收国防生安排在提前批次A段,实行远程网上录取。投档比例严格执行院校招生计划的110%(投档数量按四舍五入取整),除同分考生外,严禁超比例投档。第一志愿考生数量不足时,省招办从非第一志愿符合投档条件的考生中,按照从高分到低分顺序和招生计划缺额数量1:1向招生院校投档,计划仍无法完成时,省招办会同省军区在陕西招生考试信息网(http://www.sneac.com)公布缺额计划并公开征集志愿。录取时省招办提供军检表等军队院校录取所需信息,各院校录取分数线按照教育部、总政治部文件规定执行,不得低于本科二批最低控制分数线。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安将严打私家车当专车 将面临1-5万元处罚

2015-05-19 10:28阅读

西安旅游职业中专开展地震逃生演练活动

2015-05-18 18:12阅读

榆林一幼儿园女老师针扎幼童 涉事教师已被辞退

2015-05-18 11:20阅读

机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

2015-05-16 11:03阅读

西安中考6月27日开考 公办高中取消择校生

2015-05-16 09:30阅读

2015年6月27日至28日西安市举行2015年初中毕业学业考试

2015-05-14 17:00阅读

关爱秦岭志愿服务系列活动在翠华山北麓展开

2015-05-14 16:20阅读