网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安旅游职业中专开展地震逃生演练活动

2015-05-18 18:12  西安教育局

为了使安全教育更具实践意义,西安旅游职业中专学生处和安保处联合组织学生开展了地震逃生演练。为了保证活动的顺利进行,学校禄红海副校长和学生处主任刘暄在5月12号早操时间对老师们、同学们作了逃生演练的动员,要求班主任们对班上的学生进行逃生知识宣传,为演练活动做好了充分的准备。

2015年5月14日星期四下午第三节课,西安旅游职业中专的同学们正在教室里认真地学习。突然校园里刺耳的警报迭起,“地震了!快躲好!”

紧接着警报声第二次响起,各班班主任老师组织好学生从教室有序撤离。

其他教师也各就各位,负责疏散、管理学生。两三分钟后,全体学生被疏散到了空旷的教学楼前。各班迅速清点学生,并向指挥中心汇报人数。

接着,安保处主任潘晓东就逃生安全知识做了进一步的讲解,学生处主任刘暄对本次活动进行了总结。

此次模拟地震逃生演练,从理论上增强了师生的地震安全知识,从实践上锻炼了学生地震逃生能力、应变能力。目的就是要提高全校师生的防灾减灾意识,同时,也检验了学校应对突发地震事件的能力。通过这次逃生演练和安全知识讲解,同学们明白:一要关注在各种自然灾害面前如何逃生的知识;二要学会在危险来临时,镇定而不惊慌,想尽办法及时保护自己。收到了理想的效果。

学生在课桌下避震

学生撤离教室

学生在教学楼前集合

安保处主任潘晓东讲话

学生处主任刘暄讲话

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职院开展培训强化学生专业技能

2015-05-18 17:01阅读

榆林一幼儿园女老师针扎幼童 涉事教师已被辞退

2015-05-18 11:20阅读

机关事业单位4千万员工将涨薪 月人均涨300元

2015-05-16 11:03阅读

西安文理学院与美日新西兰进行深度国际教育交流

2015-05-15 16:03阅读

2015年6月27日至28日西安市举行2015年初中毕业学业考试

2015-05-14 17:00阅读

西安市教育局组队参加西安市市级机关第八届体育运动会

2015-05-13 15:00阅读